日曜日はモンタンへ。
週末はここでゆっくり過ごすのが楽しみです。
今回のスープは、小松菜とピーマンのポタージュ。
どんな味なのか想像がつかなくて、これが最後になりましたが、これでモンタンのスープを制覇しました。
濃いグリーン。
予想以上にトロリ。
味は、辛くないカレー!?
スパイスが効いているのかな。

大好きなフレンチトースト。

つやつや。
中までしっかり卵が染み込んで、しっとりしています。
ほどよい甘さで、何度食べても飽きるということがありません。
一口ごとに幸せを感じます!

飲み物はアーモンドラテ。

ゆっくり飲みながら、一時間ほど読書に集中しました。
落ち着いてくつろげるお店です。
時々、職場に宇大の農場の野菜などを販売に来てくれるのですが、今回は農場の生乳でつくったモッツァレラのたまりづけがありました。
珍しい!

スライスしてみると、野菜のたまりづけほどの色ではなく、味も思ったよりあっさり。

このお皿は多治見で買ったものです。
漬け物を乗せるのにぴったり。