こんにちは!
今回は、柿をたくさんいただいたので
柿を使ったホットサンドのレシピを紹介します
実は、私は柿の味は好きなのですが食感があまり得意ではないんです
そこで、柿をバターでソテーしたものをサンドしました!
柿は実は加熱をすることでGABA(ストレス緩和作用)が生食より3倍に増えるんです!!
これは、とっても嬉しい
レシピ(1人前)
・食パン(8枚切り)…2枚(6枚切りでも大丈夫です!)
・柿…1/4個
・生ハム3枚
・クリームチーズ20g
・バター8g
作り方
※クリームチーズは常温に戻しておく。
①柿の皮をむき、2ミリ幅にスライスする。
②フライパンにバターを入れ、溶けたら①の柿を加え、ソテーする。
③食パン2枚とも片面ずつにクリームチーズを塗り、生ハムとソテーした柿をのせる。
④食パンでサンドする。これをホットサンドメーカーに入れ、こんがり焼けたら完成!(約3分)
あとは、お好みの大きさにカット!
動画からは実際に作っている様子を紹介していますので、ぜひこちらも合わせてチェックしてみてください^_^