こんにちは!
今回は、マッシュルームを使って簡単カルパッチョのレシピを紹介します🍴💓
唯一、新鮮なもので生食できる「マッシュルーム」🍄
今回は炙ってカルパッチョにしましたが、新鮮なものだと生でもおすすめ
簡単に出来ますので、いつもと違ったきのこアレンジやホームパーティにもおすすめです~
早速レシピを紹介します!
↓↓↓
レシピ(2人前)
マッシュルーム 5個
玉ねぎ 15g
オリーブオイル 大さじ1
レモン汁 小さじ1
オレガノ(乾燥) 少々
生ハム お好みで
塩・胡椒 少々
パルミジャーノチーズ 5g(粉チーズでも◎)
ブロッコリースプラウト (飾り用)
作り方
①玉ねぎはみじん切りにして、水に10分程さらす。
この間に、マッシュルームの表面をペーパーで拭き、軸を落とし、3ミリ幅にスライス。
②マッシュルームを網や魚焼きグリルで表面を炙る。
③玉ねぎの水を切り、小さなボウルに移す。ここに、オリーブオイル、レモン汁、オレガノを加え混ぜ合わせる。
④炙ったマッシュルームをお皿に盛り、ここに塩を少々振り③のソース、削ったパルミジャーノチーズ、黒胡椒をあしらい完成!
こちらの動画でも、作り方を紹介していますので、是非参考にしてみてください😊
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