マッシュルームのカルパッチョ | リメイク料理研究家 まなのBlog

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少しだけ余ってしまうカレーや家庭料理など…
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こんにちは!

今回は、マッシュルームを使って簡単カルパッチョのレシピを紹介します🍴💓


唯一、新鮮なもので生食できる「マッシュルーム」🍄


今回は炙ってカルパッチョにしましたが、新鮮なものだと生でもおすすめパー


簡単に出来ますので、いつもと違ったきのこアレンジやホームパーティにもおすすめです~スター


早速レシピを紹介します!


↓↓↓



レシピ(2人前)

マッシュルーム 5個

玉ねぎ 15g

オリーブオイル 大さじ1

レモン汁 小さじ1

オレガノ(乾燥) 少々

生ハム お好みで

塩・胡椒 少々

パルミジャーノチーズ 5g(粉チーズでも◎)

ブロッコリースプラウト (飾り用)


作り方

①玉ねぎはみじん切りにして、水に10分程さらす。

この間に、マッシュルームの表面をペーパーで拭き、軸を落とし、3ミリ幅にスライス。

②マッシュルームを網や魚焼きグリルで表面を炙る。

③玉ねぎの水を切り、小さなボウルに移す。ここに、オリーブオイル、レモン汁、オレガノを加え混ぜ合わせる。

④炙ったマッシュルームをお皿に盛り、ここに塩を少々振り③のソース、削ったパルミジャーノチーズ、黒胡椒をあしらい完成!


こちらの動画でも、作り方を紹介していますので、是非参考にしてみてください😊



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