揚げないスコッチエッグ | リメイク料理研究家 まなのBlog

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いつもの味も大好きだけど、たまにはアレンジもしたい!!
少しだけ余ってしまうカレーや家庭料理など…
リメイクして、また違う料理の楽しみ方、味わい方などを紹介していきます



こんにちは!今日は、先日YouTubeにアップしました。『揚げないスコッチエッグ』のレシピを紹介します🥚



揚げない??っというと…油はほとんど使わず、オリーブオイルでパン粉を炒めます!


そして、お肉は未開封だと保存も効くコーンミートを使いました🍖


馬肉なので、とってもヘルシー!固茹で卵にして、お弁当のおかずにも⭕️


材料(2人分) 

コーンミート 80g 卵 

2個 セージ(乾燥) 1g

 又はハーブが入ったお塩でも 

パン粉(衣用) 適量 

オリーブオイル 大匙1/2 

小麦粉(衣用)

適量 卵(衣用) 1個 

粉チーズ(衣用)小匙1 

塩・胡椒(味付け用) 少々 


作り方 

コーンミートをボールに入れ、塩・胡椒、ハーブを入れ味が馴染むくらい混ぜる。

 ②鍋にたっぷりと水を入れここに卵を2個入れ13分ゆで半熟卵を作る。 (固ゆで卵がお好みの方は、固ゆでに仕上げる)茹で上がったら、冷水を当て殻をむく。 

フライパンにパン粉とオリーブオイルを入れきつね色になるまで炒める。衣用の卵に粉チーズを混ぜる。 

茹でた卵をのお肉で包む。小麦粉パン粉の順で衣付けする。 

⑤④を魚焼きグリル又はオーブン(オーブントースター)でさらに焼き色を付け中が温まったら 完成。


簡単にショート動画にしています♪
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