こんにちは!今日は、先日YouTubeにアップしました。『揚げないスコッチエッグ』のレシピを紹介します🥚
揚げない??っというと…油はほとんど使わず、オリーブオイルでパン粉を炒めます!
そして、お肉は未開封だと保存も効くコーンミートを使いました🍖
馬肉なので、とってもヘルシー!固茹で卵にして、お弁当のおかずにも⭕️
材料(2人分)
コーンミート 80g 卵
2個 セージ(乾燥) 1g
又はハーブが入ったお塩でも◎
パン粉(衣用) 適量
オリーブオイル 大匙1/2
小麦粉(衣用)
適量 卵(衣用) 1個
粉チーズ(衣用)小匙1
塩・胡椒(味付け用) 少々
作り方
①コーンミートをボールに入れ、塩・胡椒、
②鍋にたっぷりと水を入れここに卵を2個入れ13分ゆで半熟卵を
③フライパンにパン粉とオリーブオイルを入れきつね色になるまで
④茹でた卵を②のお肉で包む。小麦粉→卵→パン粉の順で衣付けす
⑤④を魚焼きグリル又はオーブン(オーブントースター)
簡単にショート動画にしています♪
↓↓↓
いいね&フォローよろしくお願い致します🙇♀️
YouTubeもやっておりますので、是非ご覧ください♪
(YouTube&Instagram みらい料理研究家 まな🔍)