【仕事のことも家のことも罪悪感ゼロで両立できる!頑張り屋さんのママのための心とカラダの栄養相談室】
こんにちは。岸本裕美です。
管理栄養士
調理師
健康運動指導士
元公立中高教師
元大学講師
DNA栄養学スクール アドバイザー
ダイエットトレーナーNMBA-CERTIFIED OFFICIAL BODY MAKE TRAINER
ホームヘルパー
FM GIG ラジオパーソナリティ
安全に米のカロリーを50%offにする方法

アメリカでおこなわれた学会で発表された「ご飯のカロリーが50%以下になる方法」です。
めっちゃ簡単!
お米をたく時にココナッツオイルを混ぜてたくだけ。
①ココナッツオイルをお湯にとき、米に投入
②炊飯
③②の炊き上がった米をタッパに入れて冷蔵庫で12時間寝かせて食べる前にレンジでチンするだけ。
注意 12時間という時間大切
吸収されにくい食物繊維に変えちゃえばカロリーは半分
お米には、「消化性でんぷん」と「難消化性でんぷん」の2種類が含まれてます。
うち、「難消化性でんぷん」は小腸で分解されにくいです。
「消化性でんぷん」を「難消化性でんぷん」に変えることが出来たら、実質的なカロリーの摂取量を減らすことができます。
ココナッツオイルは、お米の炊飯中にでんぷんの粒にはいりこみ、その構造を消化酵素で消化されにくい構造にかえてしまいます。
ぜひカレ-と合わせて食べてみて。
ワンランク上のカレーライスになるよ。
添加物人口甘味料まみれのダイエット食品を食べて肝臓や腎臓に余計な負担かけるより1000倍いいね。
慢性不調がある、または今のお食事ってこれでいいのかなと不安な方へ
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