【一生使える若返りメソッド】

 

年齢に縛られず人生を楽しむ私になる!

最新の栄養学に基いた細胞から美しいテーラーメイドな食べ方とマインドをあなたに!

エイジングケア伝道師 岸本裕美です。

 

管理栄養士

調理師

健康運動指導士

元公立中高教師

元大学講師

DNA栄養学スクール アドバイザー

ダイエットトレーナーNMBA-CERTIFIED OFFICIAL BODY MAKE TRAINER

ホームヘルパー

FM GIG ラジオパーソナリティ

 

 

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岸本裕美の人生ヒストリー

 

 

 

 

 

 子どものおやつにこれいいよ!いや、ママの好物にもなること間違いなし!

 


我が家の昨夜の夕食(鰯のフライココナッツオイルであげ焼き)





 子どものおやつにもぴったりな1品をご紹介します。




実はわたくし、京都のお料理教室に行くことになりました。私にしたら奇想天外で驚くべきことが起きたあ~!って感じなんです。
その理由とは?





というわけで1ヶ月に1回京都に^^




そこで教えていただいた1品でとても美味しかったものを自宅で少しアレンジしましたが作ってみました。

 

 

 

 

 カボチャのココナッツミルク煮
 

【 カボチャのココナッツミルク煮】

材料さえ揃っていたら、15分もあったら作れます。


【材料】
カボチャ 300g
ココナッツミルク 1カップ
きび砂糖 1/2 カップ(私はココナッツシュガーをこの半分の分量で作ってます)
塩 2つまみ
ミント



【作り方】

1、かぼちゃの皮をマダラにむいて一口大にカット



2、1を鍋に入れ、ココナッツミルクとひたひたになるように水を加える






3、カボチャが柔らかくなるまで火にかけ煮る(約10分)



4、きび砂糖(私はココナッツシュガーを使用)を加え、一煮し塩をいれ味を調える。



5、冷蔵庫で冷やす



6、器に見る時にあればミントを添える。




きび砂糖で作った方が色がバックの液体が白くて綺麗です。

ココナッツシュガーで作ったらバックの液体に少し濃い黄色が出ます。(ミントなかった(T_T)) ↓


 ココナッツシュガーのほうが血糖を上げにくくて体に優しいですね。


が 、見た目は。。。という感じ。笑




でも、子どもたちにはやっぱりココナッツシュガーがいいです!




 働いでるママは、コミュニケーションツールと美味さとカラダに優しいおやつの1粒で3度美味しいクッキングはいかがですか?



土日に子どもと一緒に作って、冷蔵庫に冷やしておくと平日のお子さんのおやつとして3日くらい食べられますよ。



 


 

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