なかなか改善しない慢性不調がスッキリ!

 

頑張り屋の女性のための心とカラダの栄養相談室、ヘルスコンサルタント 岸本裕美です。

 

 

初めましての方は
こちらを読んで頂けると嬉しいです(^^)
↓↓↓
岸本裕美ってこんな人

 


 





 らっきょうの「硫化アリル」「セレニウム」は肝臓の解毒作用を高めますよ。





水銀、鉛、ひ素を体から出してくれます。





え?私はそんなの溜まってないって?





じゃあ、チェックしてみましょう。






□強い疲労感がある

□マグロやくじらなど大きな魚をよく食べる

□記憶障害がある

□慢性の頭痛がある

□夜間頻尿である

□突然怒りがこみ上げる

□優柔不断である

□強いイラつきがある

□集中力が低下した

□歯にアマルガムある(過去にも)

アマルガムは、水銀の歯の詰め物です。





ほらね、当てはまったでしょう?






らっきょうは

日頃から食べたい食材です^ ^







ちょっと珍しいらっきょうの味噌漬け




らっきょうの甘酢漬けは保存食としてはよく知られていますよね。





今日は私の大好物「らっきょうの味噌漬け」の作り方をお伝えしたいと思います。






こちらはちょっと珍しいと思います。






みりんで作る梅酒も超簡単だけど美味しかったでしょう?

↓↓↓

みりんで作る梅酒の作り方

 

 





こちらもあれくらい簡単でうまい!だからぜひ作ってみて。





 

らっきょうの味噌漬けの作り方




【材料】


らっきょう 500g

味噌 200g

ココナッツシュガ- 200g

本みりん 100ml






【作り方】



① らっきょうの下処理をする。

下処理の方法はこちらから。

らっきょうの下処理の仕方

 

 





②鍋にココナッツシュガーとみりんを入れて加熱ぢ、ふつふつと沸いてから10分弱火で粘る。






③ボールでらっきょうと味噌と②を合わせる。(②の混ぜる量は好みの甘さで、調整してね。)










注意 1ヶ月ことからが食べごろ。

          冷蔵庫で1年食べることが出来ます。





お味噌は赤、白、信州味噌、なんでも美味しくできます。好みであわせて使ってね。






今回、私はマルカワの2年味噌だけで作りました。





 以上、おしまい!


作るの 、 簡単すぎて書くことないわ~。


 



 

慢性不調がある、または今のお食事ってこれでいいのかなと不安な方へ

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