つぶつぶで
「制限」から「創造」へ。
「まじめに正しく」から「のびのび楽しく大らかに」
つぶつぶマザーの高橋まほです。
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
つぶつぶグランマゆみこが
ごはんへの愛をたっぷり詰め込んだ
「ごはんの力」
所沢市の図書館にもありますよ!
ぜひ、たくさんの方に読んでもらいたいです。
つぶつぶが今すごく盛り上がっている滋賀では、
「ごはんの力」に感動してくれた滋賀彦根新聞社の押谷会長と
つぶつぶグランマゆみこの対談がありました。
お正月の紙面に対談の様子が掲載されます。
対談当日の様子は、おいしい料理の写真と一緒に
ゆみこのブログにも掲載されています。
ブログは、こちら
押谷会長は、新聞のコラムでも
「ごはんの力」を紹介してくれました。
新聞掲載されたコラムはこちら
先日は、この本を読んだ方から、
「なんだか読んでいたら、とても嬉しくなってきて、
毎日ご飯を食べるのがとても楽しくなりました。」
と感想いただきました。
ぜひぜひ、手にとってみて下さい。
そして、巻末レシピにある油しょう油ごはんは、本当においしいです。
ごはんに、菜種油としょう油をかけるだけ。
最近は、うちに来る方みんなに食べさせてしまっています。
シンプルな美味しさにびっくりです。
そして、本当に卵かけごはんみたいな味がするんですよ。
ポイントは、やっぱりおいしい油としょう油を選ぶこと。
半信半疑の方、ぜひ、うちに試しに来てみてくださいね。
ーーーーーーーーーーーーーーー
楽しいつぶつぶ生活に一気に飛び込める
未来食セミナーシーン1、各地で開催中。
つぶつぶミラクルキッチンでは
12月14日(土) に開催します。
詳細、お問い合わせは
090-7948-3347
miracle2013kitchen@gmail.com
高橋までどうぞ。
早稲田のつぶつぶカフェでの開催は、こちらです。
11月28日(木) 講師 こばやしはつこ
はっちゃんことはつこさんのブログはこちら。
12月8日(日) 講師 河合美香
12月16日(月) 講師 河合美香
漬物のエキスパートでもある美香さんのブログはこちら。
そのほか全国各地での日程、詳細は、こちらから。

お役立ち情報満載のつぶつぶメルマガ。
登録はこちらから。
