雑穀ベジグルメサロン Happy Kitchen 広尾

美味しくなくちゃ、続かない!輝きたい全ての女性に。
いのちを輝かせる食つぶつぶの心と技をおもてなし術とともにスタイリッシュに学び、新しい時代を生きる女性をサポートします





Happy Kitchenでは

キッチンから世界中に笑顔をする
食べ方、暮らし方、生き方
「未来食つぶつぶ」を提案しています。


..........................................................................................................................
クローバーオススメ!一番の近道クリック

氾濫する食情報にもう惑わされない。
本当の食べ物は何かを思い出し、食べたいものを食べるシンプルな暮らし。
イキイキワクワク輝きたい人への新しい食スタイル。


次回開催は4月28日(木)/ 29日(金祝)10:00-19:30

参加費:55,000円(講義、ランチ、ディナー、テキスト、DVD付き)

お申し込み・詳細は>>>こちら
ただいまとってもお得なキャンペーン開催中



..........................................................................................................................
クローバーどんな料理?どんな味?まずは体感したい方クリック




5月9日(月)/14(土)開催好評受付中!(5月5日申込み締切)


..........................................................................................................................
クローバーおうちで作ってみたい方クリック



料理教室詳細・お申し込みは上記サイトから



Happy Kitchenをお気に入りに登録して

いち早く最新料理教室情報をGETしよう

テーマ:

キッチンから笑顔をつくる

未来食つぶつぶScene1講師つぶつぶマザーはつこです。

 

 

 

今月から始まったHappy Kitchenの新しいスタイルの料理教室

 

「One Vegetable 旬の野菜で遊ぼう~ワンベジクッキング」

 

野菜の本当の美味しさを引き出す技

常識にとらわれない料理法

 

ひとつの野菜を基本の調味料だけで

あっと驚く料理ができちゃう魔法をお伝えしています。

 

私があれこれいう前に参加者さんのコメントをご覧ください。

 

 

 

「野菜はメインディッシュになる!!」(MUさん)

 

 

「なんだかマジックショーのようで、

 すごーく楽しくて美味しかったです!

 これはこうするもの、という規制概念をはずしてみると

 新しい発見がありそう、との気づきがあり、

 料理をもっと楽しんでみたいと思えました。」(中島左貴さん)

 

 

「つぶつぶの本を沢山もっているから

 『野菜だけ?』はまだ買っていなかったのですが、

 このクラスがきっかけで手に入れてよかったです。

 はつこさんが「おいしいよ」と教えてもらった料理から

 すぐ作ってみようと思います。」(井上安岐子さん)

 

「単一野菜でこんなにバリエができるとは驚きです。

 お腹いっぱい💕家族にも飽きずに食べてもらえそうだし、

 今日からできそう!」(EMIさん)

 


「ワンベジクッキング。

 すぐ実践できそうでとてもよかったです。」(匿名希望さん)

 

「自然塩だけで充分おいしい!」(鈴木孝子さん)

 

 

「ひとつの野菜が様々な料理になり、

 飽きずに美味しく食べる智恵をいただきました。

 旬の野菜を使い切って美味しく食べ切れそうです。」(板越久子さん)

 

 

「食材をどう料理するか考えることが

 感性を磨くことになるということの気づきがあり、

 料理以外にも得るところがありました。」(福本有希子さん)

 

 

「野菜はすごい力があると感じます。

 少ない材料で満足できて、

 料理がつくれる気になれて嬉しいです。」(匿名希望さん)

 

 

「ズッキーニのカツレツ早速作りたいです。」(匿名希望さん)

 

 

など嬉しいコメントを沢山頂きました。

 

 

 

簡単でおいしい!それが一番ですよね。

 

今回のズッキーニとキャベツを使ったクラスは、

なんと味付けは「塩」だけ!!

 

なのに甘み、旨味たっぷり。

 

塩が野菜の美味しさを充分に引き出しているんですね。

そしてシンプルだからこそ塩加減が大事、いい塩梅をお伝えしてます。

 

キャベツ茹でると透き通っておいしそ~~~

 

 

これにごはん、ネギ、ナッツなどを入れてごま油と醤油をつけていただきます!

 

 

こんな食べ方今までしたことなかった~~~。

 

 

平日昼間の集中3回コースは今期満席です。

 

次回は9月募集開始、10月開講です。

 

日程は未定ですが、

第2、第4火曜夜と、最終水曜の午前中を予定しております。

 

次回秋冬コースでは、

・ニンジン
・タマネギ
・サトイモ
・白菜
・ゴボウ
・レンコン
・サツマイモ
・大根
・青菜

 

などの中から選りすぐりのメニューをお届けします。

 

席数が限られておりますので、是非先行予約ご利用をおススメです!
お申し込みは>>>こちらから

 

こちらのクラスのテキスト本は

 

 


ダウンダウンダウン

 

ワンベジクッキングで使うお野菜を見に行こう!

 

だいこんや農園真夏の農園ツアー&採れたて野菜でベジBBQ

 

真夏の朝、
トマトやキュウリ、ナスをもぎとってその場で食べる。
そんな懐かしい経験、もう一度やってみませんか??

来たる7月18日(月祝)、

だいこんや農園の畑で、夏野菜(トマト、なす、きゅうり など)を収穫。
もぎたてマイクロトマトをその場で食べて、

お家へのお土 産分も自分で袋に詰めてみましょう。


ランチは、だいこんや農園の自宅前の木陰で
ナスが主役になれてしまう、べジ・バーベキュー!!
手作りのたれを皆で作ります!


魔法のような美味しいお料理をつくってしまう、

つぶつぶ マザー(私のことで~す)もいらっしゃいます。
そのコツをこっそり教わっちゃえるかも!!!

美味しい家庭料理はどこにヒントがあるのか、
畑に降り立って、舌で感じて、
皆でおしゃべりしながらシェアしましょう!!

事前予約の方のみ、

お持ち帰り野菜セットのご用意も可能 です。

(1セット 1600円 ※発送の場合2300円 )。

ぜひぜひ夏休み最初の思い出にご家族でご参加ください。

 


◆スケジュール
8:30  だいこんや農園の畑(小川町角山)に集合
    ~農園のお話をしながら野菜の収穫~
⒑:30  皆でBBQの火おこし、たれづくり
11:30  べジ・バーベキュー!!
14:00頃 解散

◆参加費(ランチ代込み)※3歳以下無料
大人通常6000円→夏休み特別価格5000円
小学生以下1000円
※ ワンベジ料理教室3回コース以上お申し込みの方&
だいこんや農園野菜セットを定期購入されている方
 ⇨ 特別割引 3,500円

ワンべジ料理教室のご案内はこちら!
https://www.facebook.com/ groups/866824916779922/


◆持ち物:動きやすい靴(長靴)、帽子、水筒、タオル、
     1品持ち寄り大歓迎

◆交通手段:できればお車で現地集合でお願いします。
状況によっては送迎可能です。

 

◆申し込みは>>>こちらから


 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)