雑穀ベジグルメサロン Happy Kitchen 広尾

美味しくなくちゃ、続かない!輝きたい全ての女性に。
いのちを輝かせる食つぶつぶの心と技をおもてなし術とともにスタイリッシュに学び、新しい時代を生きる女性をサポートします

はじめてさんの☆つぶつぶ料理体感会



7月17日(月祝)


①10:30~12:00 ②13:30~15:00 ③19:30~21:00 


7月19日(水)


①10:30~12:00 ②13:30~15:00 ③17:00~18:30 


参加費:3,000円(スイーツ付き試食含む)


会場:未来食カフェレストラン TUBU TUBU2階


   (最寄駅:牛込柳町駅、早稲田駅)


お申し込み・詳細は>>>こちら



1日で食情報にまどわされない自分をつくる




次回開催は


7月29日(土)10:00-19:30


7月30日(日)10:00-19:30

参加費:55,000円(講義、ランチ、ディナー、テキスト、DVD付き)


会場:未来食カフェレストラン TUBU TUBU2階


   (最寄駅:牛込柳町駅、早稲田駅)

お申し込み・詳細は>>>こちら


テーマ:

\発表/

9月30日(土)未来食セミナーScene1

男性初講師登壇!

つぶつぶ総店長池田義彦が講師を務めます

 

そして

10月7日(土)の未来食セミナーScene1

365日ダイエッターから大転身を遂げた

つぶつぶマザー松井俊子です。

 

つぶつぶでギルトフリー生活☆メールマガジン毎日配信中!

 


 

キッチンから笑顔をはこぶ

つぶつぶナビゲーターこばやしはつこです。

 

 

 

わたし明らかに「塩なし病」でした。

 

 

健康のためと

いつからか我が家の

 

減塩生活がはじまりました。

 

 

 

塩の取りすぎは体によくないと

母は塩を控えるだけでなく、

醤油も減塩醤油に変えました。

 

 

当時中学生ぐらいだった私も

薄味は体にもよいし、

素材の味を殺さずによいと思っていました。

 

 

そして、

家を出てからも

私の減塩生活は続きました。

 

 

そして肉をあまり

食べないようになっても

減塩生活は続きました。

 

 

でも、その時は

健康のためと思ってはじめた減塩が

 

私の体に起こった

あらゆる不調の原因だったとは

思ってもみませんでした。

 

 

冷え性

頭痛

足がつる

立ちくらみ

便秘

腰痛

 

 

これらが減塩に起因することを

未来食セミナーScene2で知りました。

 

 

 

そして、

減塩をやめて、

海の塩をきちんととるようにしたら、

 

 

これらの症状は

驚くほどあっという間に消えていきました。

 

 

今は嘘のように

冷え性

頭痛

足がつる

立ちくらみ

便秘

腰痛

もありません。

 

 

 

私たちはしょっぱい血液を持っています。

 

 

私たちの体の仕組みをきちんと知れば、

減塩が私たちの健康を作るのではなく、

適塩が私たちの健康を作ることがすぐわかります。

 

 

 

この夏休み屋久島と淡路島のキャンプで

海を堪能しました。

 

海水に浸っていると

体の細胞が喜んでいるのを感じました。

 

虫刺されも海水に入ると

かゆみも収まります。

 

日焼けで荒れた肌も

海水に入ると

潤いを取り戻します。

 

ちょっと切ってしまった怪我も

海水に入るといつもより早く治ります。

 

 

海のパワー

つまり水と塩のパワーを感じました。

 

海の塩は私たちの生命にとって

実はとっても大事なもの。

 

 

8月19−20日の

未来食セミナーScene2で

 

海の塩の大切さ

水の大切さ

そして私たちの命の幹をつくる

穀物の大切さ

 

を伝えます。

 

 

私がそれを知ったことで

どんなに楽になり、

慢性的不調のない体を手にいれられたこと、

 

 

逆に知らなかったことで

実はどんなに体を傷つけてきたか。

 

 

以前の私と同じように

健康のために減塩や菜食、

糖質制限などをしているのに

 

なぜか効果を感じないあなたに

ぜひ伝えたい。

 

 

そんな想いで

未来食セミナーScene2の準備を進めています。

 

 

もっと輝いて生きたい!

もっと軽やかに生きたい!

 

 

そんな方のために

1名だけお席がまだ空いています。

 

ぜひ、ピンときたら会いに来てください。

 

 

未来食セミナーScene2@東京早稲田<残席1>

8月19日ー20日(土日)

講師:こばやしはつこ

*年内最後のはつこ講師のScene2です

会 場:つぶつぶセミナーホール

 (未来食カフェレストラン TUBU TUBU 2F)

 

 

虹お申込みは>>>こちら

 

本日もお読みいただきありがとうございます。

 

こばやしはつこ

 

\プロフィールはこちら/

 

 

 

\塩について本当のことを伝えます/

◆未来食セミナーScene2◆

8月は東京・早稲田と、山梨・身延の2会場のみの開催!

 

\都会派のあなたには/

未来食セミナーScene2@東京早稲田<残席1>

8月19日ー20日(土日)

講師:こばやしはつこ

*年内最後のはつこ講師のScene2です

会 場:つぶつぶセミナーホール

 (未来食カフェレストラン TUBU TUBU 2F)

 

 

\自然派のあなたには/

未来食セミナーScene2@山梨身延<残席1>

8月26日−27日(土日)

講師:宮川昌代

会場:未来食つぶつぶ季美の郷

 

虹お申込みは>>>こちら

 

時間:1日目 13:00~21:00<スイーツ&ディナー付>
   2日目 9:00~18:30<ランチ&スイーツ付>

参加費:99,900円

 

 

☆知識ではなく自然に従う☆今日の料理、スイーツすべてがとても美味しかったし満足感がありました。知識として間違った事が修正されました。Scene1の時はつぶつぶ料理が簡単だとは思わなかったのですが、Scene2では本当に時短料理だなと、すべてにチャレンジできる自信がつきました。
塩と砂糖の事がより理解できた事、人間自体が自然に体が求めるようにできている素晴らしさ、誰が食べても美味しいと感じるはずというものがあることを知りました。
 福井県在住 高橋博子さん(2017年3月参加)

 

 

ポーンとつぶつぶの世界にワープしてみませんか。

 

未来食セミナー詳細は>>>こちら

 

*未来食セミナーScene2受講するためには、未来食セミナーScene1の受講及びつぶつぶ会員であることが前提となります。

 

今ならキャンペーンを利用してお得に

未来食セミナーScene1、2を受講できます!

 

虹砂糖断ちキャンペーン

 詳細は>>>こちら

 

 

\つぶつぶナビゲーターはつこが

 実践者の声やお役立ち情報を毎日好評配信中/

 

 

よかったら

人気記事ブログランキングをご覧ください。

 

 

 
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(2)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。