雑穀ベジグルメサロン Happy Kitchen 広尾

美味しくなくちゃ、続かない!輝きたい全ての女性に。
いのちを輝かせる食つぶつぶの心と技をおもてなし術とともにスタイリッシュに学び、新しい時代を生きる女性をサポートします





Happy Kitchenでは

キッチンから世界中に笑顔をする
食べ方、暮らし方、生き方
「未来食つぶつぶ」を提案しています。


..........................................................................................................................
クローバーオススメ!一番の近道クリック

氾濫する食情報にもう惑わされない。
本当の食べ物は何かを思い出し、食べたいものを食べるシンプルな暮らし。
イキイキワクワク輝きたい人への新しい食スタイル。


次回開催は8月15日(月) / 9月19日(月祝) 10:00-19:30

参加費:55,000円(講義、ランチ、ディナー、テキスト、DVD付き)

お申し込み・詳細は>>>こちら
ただいまとってもお得なふたつのキャンペーン開催中



>



..........................................................................................................................
クローバーどんな料理?どんな味?まずは体感したい方クリック




5月9日(月)/14(土)開催好評受付中!(5月5日申込み締切)


..........................................................................................................................
クローバーおうちで作ってみたい方クリック



料理教室詳細・お申し込みは上記サイトから



Happy Kitchenをお気に入りに登録して

いち早く最新料理教室情報をGETしよう

テーマ:

キッチンから笑顔をつくる

未来食つぶつぶScene1講師つぶつぶマザーはつこです。

 

 

ココナッツオイル

エゴマ

チアシード

タイガーナッツ

 

もっと前は

 

トマトジュースを毎日飲むといい

 

って健康法もあったかな。

 

 

こうやってどんどん移り変わる

 

「カラダに良い食べ物」

 

 

でも、ちょっと待った〜〜〜

 

 

おかしくない????

 

 

だってここ数年で

私たちのカラダが急激に変化したわけじゃないのに

 

食べるべきものが変わるって。

 

 

やっぱり

食べ物に流行りがあるっておかしい。

 

洋服じゃないんだから。

 

雑誌に取り上げられたから

有名人が食べているから

権威あるお医者さんがすすめたから

 

だからって

 

自分の命にも関わるかもしれないこと

そんな他人任せでいいの?

 

 

「原発は安全です」って政府に言われても

 

「はい、そうですね」

 

とは納得いかないよね。

 

 

「◯◯がカラダに良い」って学者が言っても

 

「はい、そうですね」

 

って、毎日食べるのってどうなのかな?

 

 

それが本当に

自分のカラダにとって良いかどうかの判断は

 

食べてみて

自分のカラダの声を聞くしかないんじゃないかな。

 

 

そもそも「効く」ってことは

 

副作用があるっていうこと。

 

 

そして、

 

私たちのカラダは

もともと素晴らしいバイオコンピューター。

 

 

だから、

 

そんな素晴らしいカラダの邪魔をしない

 

そんな普通の食べ物が

 

 

本当の健康を作る

 

 

ってことじゃないかな。

 

 

 

これを読んで、

ちょっとでも「そうかも〜〜」って感じた方

 

はたまた

「え〜、そうかな〜〜」と疑問を持った方

 

 

ぜひぜひ、

 

つぶつぶ料理体感会でその「?」を解消しにきてね!

 

9月11日(日) 10:30-12:00

9月12日(月) 10:30-12:00

参加費:特別価格 2,000円(8種類の雑穀料理試食つき)

 

 

一気に「?」を解消したい方は

 

9月19日(月祝) 10:00-19:30

参加費:5,5000円(テキスト、クッキングレシピ・DVD、2食つき)


 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)