★エスプリなエコライフ★
 

     美容マニアの友達から教えてもらってから

     最近使用頻度が高いのがアボカドオイル。 

     もちろんオーガニック、有機JASマーク入りです。


     油は加熱すると酸化して体によくない事はよく知られていますが

     オリーブオイル同様、アボカドオイルも過熱に強いオイルで、

     炒め物や揚げ物に適しています。

     でも揚げ油にするにはちょっと高価すぎますが。。。

    

     ミス・ユニバース日本代表公認栄養士エリカ・アンギャルさんご推薦のアボカドオイル。

     コレステロールゼロで、トランス脂肪酸 0.1以下のとっても優れたオイルです。

     

     また、90%近く含まれいるオレイン酸・リノレン酸・リノール酸(不飽和脂肪酸)が

     LDL(悪玉コレステロール)を下げる効果が期待できるオイル。     

     

     さらに、ビタミンA・B・E、ミネラル、レシチン、たんぱく質、ペクチンなど栄養素が

     多く含まれており、食べる美容液アボカドから搾ったオイルなので、

     こちらは飲める美容液!?


     そして、顔に塗ればそのまま美容液としても使えます。

     これだけそろえばエリカ・アンギャルさんご推薦なのも納得。


     でもこれだけの万能オイルでも

     過度の摂取はアレルギーを悪化させたりすることが分かっているので、

     アレルギー体質の方はご注意ください。


     私は主に手作りドレッシングに使用したり、

     そのままアボカドにバルサミコ酢 と一緒にかけて食べています。



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