季節はずれの梅しごと | 浜田澪(はまだみお)|自己覚醒して魂に革命を起こそう

浜田澪(はまだみお)|自己覚醒して魂に革命を起こそう

今まで日陰に生きてきた40代後半主婦が光への扉を開けて生まれ変わりゆく軌跡

おはようございます☀️

 

 

季節はずれですが

梅シロップを作りました

 

 

小田原の梅が手に入ったので

ずっと冷凍しておいたのです

 

 

そういえば、梅シロップまだ作ってなかった!

 

 

冷凍梅1kgとアガベシロップ1Lと

少々のりんご酢で待つこと3日間

 


出来上がりました✨

 

 

 

グラスはホテルニューグランドのプリンカップです

 

 

炭酸水で割って梅ソーダ

 

琥珀色がキレイ✨

 

 

アガベシロップなので低GIでヘルシー

 

 

台風の影響で蒸し暑いので

今の時期でもビッタリ!

 

 

今年の梅しごと、間に合いました✌️