くれちうどん 8月に続いて「吉田のうどん」特集☆ | しゅなぱぱのPhoto Life

しゅなぱぱのPhoto Life

2010年5月の開設以来たくさんの方のご訪問、読者登録ありがとうございます。
シュナとB級グルメブログのはずが、気がつけばPhotoブログに…
「自分らしく」、感じるままに最高の一瞬を残していきたい。
2013年3月:タイトル変更してリニューアルスタートです!

天気も良かったので富士五湖方面に…

紅葉にはまだ早かった^^;

 

5時起きしてから何も食べてない…

朝らーならぬ朝うどん食べれる未訪店サーチして、10時開店の「くれちうどん」さんへ

 

 

カウンター1席ちょうど空いてたんで、待ちなく入店

この後の連食も考慮して、大盛りにはせずに「肉つけ@500円」をオーダー

 

目の前では店主さんが、うどんを切ってます

まさに職人技、手際良くテンポよく見てて面白いほど

 

 

エッジの立った艶々のうどんと茹でキャベツ、美しい!

 

 

旨味がギュッと詰まって、強いコシとツルッとした食感

「吉田のうどん」比較的乱切り気味で不揃いの麺が多いけど、こちらのものは綺麗に均等に切られてます

 

ツユには、柔らかい甘辛く煮込まれた馬肉がたくさん下に沈んでて、これがうどんに良く合います

 

 

吉田のうどんの特徴の一つでもある「すりだね」

 

こちらの店主さん自慢の「すりだね」はかなり好み!

しっかりと赤唐辛子が効いていて、出汁がきいたツユに染みわたっていくとじわーっと辛さが広がって、味に深みが出てきます

 

 

会計時PayPayで支払おうとしたら、店主さんがクーポンあるから使ってねと、親切に教えていただいて100円お得になりました^^

 

 

接客も気持ち良いお店、ごちそうさまでした

 

 

にほんブログ村 写真ブログ 散歩写真へ
にほんブログ村