佐々木紀子です。

 

 

 

シュトーレンご予約好評受付中です^^

 
 

アテクシ

一年中、季節に合わせて

色々なシュトーレンを作っています。

この秋は茨城の幸田商店さんから

干し芋を2キロ?3キロ買って

干し芋と栗のシュトーレンをり作りました😊

 

 

 

で、その時幸田商店さんのHPで見た

干し芋のできるまでの様子!

 

 

苗の植え付けから収穫、加工!

どれも本当に生き生きしていて、

干し芋に対する愛と情熱が

伝わってきました。

ピンポーンと届けられる干し芋。

とても美味しく,ありがたく使いました。

 

 

そんな干し芋、

先日、えがしら せいこさんから

作り方を教えていただきました!

 

 

 

 

この日を楽しみに

ずーーーーーっと待ってました。

だって寒く乾燥してこないと

芋が干されない!

で、ようやくの当日。

雨という不運!

日頃の行いでしょうか(笑)

 

 

受講した時に、さつまいもの品種により

出来上がりの違いを聞いたので,

さつまいもも改めて買いました。

 

 

 

そして、干し網も買ってきた!

 

 

 

 

ちょっとでかい(笑)

木金土は晴れるようなので、

待ってろ!干し芋!

な気分です😊

週末にドヤ顔で

干し芋投稿できますように!😆

 

===

 

 

11月23日も開講予定

お天気も良さそうなので、

自分で作る干し芋食べたい方、

おすすめです💕

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最新イベント、販売の予定などはこちらからチェックしてください❣

 

 

 

<<ご案内>>
お問合せがカンタンに行えて、1対1の会話もできるLINE
 

友だち追加
https://lin.ee/s0N34FH

 

販売やレッスン、イベントの情報をご案内しています。

ただいまお友達登録記念に
プレゼントをお渡ししています。
ぜひお早めに登録してプレゼントを受け取ってくださいね。


よろしくお願いします!

 

 

【ご提供中のメニュー】===========
食パンららんパンレッスン 
メモ手作り食品を販売したい人のための基礎知識講座
メモzoom個別相談
カメラお写ん歩部  

 

最新スケジュールはこちらでご確認ください
●共通お申込みフォームはこちらです

=====================