佐々木紀子です。
シュトーレンご予約好評受付中です^^
アテクシ
一年中、季節に合わせて
色々なシュトーレンを作っています。
この秋は茨城の幸田商店さんから
干し芋を2キロ?3キロ買って
干し芋と栗のシュトーレンをり作りました
で、その時幸田商店さんのHPで見た
干し芋のできるまでの様子!
苗の植え付けから収穫、加工!
どれも本当に生き生きしていて、
干し芋に対する愛と情熱が
伝わってきました。
ピンポーンと届けられる干し芋。
とても美味しく,ありがたく使いました。
そんな干し芋、
先日、えがしら せいこさんから
作り方を教えていただきました!
この日を楽しみに
ずーーーーーっと待ってました。
だって寒く乾燥してこないと
芋が干されない!
で、ようやくの当日。
雨という不運!
日頃の行いでしょうか(笑)
受講した時に、さつまいもの品種により
出来上がりの違いを聞いたので,
さつまいもも改めて買いました。
そして、干し網も買ってきた!
ちょっとでかい(笑)
木金土は晴れるようなので、
待ってろ!干し芋!
な気分です
週末にドヤ顔で
干し芋投稿できますように!
===
11月23日も開講予定
お天気も良さそうなので、
自分で作る干し芋食べたい方、
おすすめです
最新イベント、販売の予定などはこちらからチェックしてください❣
お問合せがカンタンに行えて、1対1の会話もできるLINE
販売やレッスン、イベントの情報をご案内しています。
ただいまお友達登録記念に
プレゼントをお渡ししています。
ぜひお早めに登録してプレゼントを受け取ってくださいね。
よろしくお願いします!
【ご提供中のメニュー】===========
ららんパンレッスン
手作り食品を販売したい人のための基礎知識講座
zoom個別相談
お写ん歩部
●最新スケジュールはこちらでご確認ください
●共通お申込みフォームはこちらです
=====================