近鉄結崎駅からほど近い
住宅街の中にある
隠れ家的なお店楽醉舎へ行って来ました。
静かな住宅街にたたずんでいる
お店はとても素敵でした。
楽醉舎は今回誘って下さった
友人ご夫婦がとても大切にされているお店で
オーナーシェフの松本桂子さんとも仲良しだそうです。
佳子さんの作るお料理は
ドレッシングやソースまですべて自家製で
添加物なども使わずに
野菜も基本、無農薬なものを使われています。
佳子さんはとても気さくで素敵な方で
頂いているお料理の作り方も
教えて下さいます。
今回はランチの前に
万能ドレッシングベースと
煮物のベースにもなる八方だれなどの
レシピを教えていただきました。
万能ドレッシングベースを
作り置きしておくだけで後はサラダを作る時に
用途に合わせてマヨネーズやゆず
胡麻やお味噌
バジルや梅肉などを混ぜるだけで
いろいろな味のドレッシングが作れます。
そしてとても美味しいのです。
サラダには今日教えていただいた
ドレッシングをかけていただきました。
無農薬で新鮮な野菜は
美味しくてどれだけでも食べれます![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
赤いパプリカのスープだそうです。
とても優しい味で![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
初めての味でした![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
そして後を引く、美味しさでした![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
どれもとても美味しいお野菜のオードブル
蒸し野菜にかかったソースも美味しかった!
たくさんいろいろな種類の
野菜を食べることができて身体が喜んでいました。
グラタンには酒粕が入っていて
具の不思議な触感❣️
すごく美味しかったです。
ローストビーフに
ローストポークと
鶏のハム
どれも佳子さんの手つくりで
どのお肉もやわらかくて美味しい
それぞれのお肉にかけるソースも
そのお肉合う味で
ほんとにどれも美味しいのです。
キャベツとグレープフルーツのサラダも
さっぱり爽やかな味で美味しかったです。
お漬物も佳子さんの手作りで美味しかった![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
あと、食後にコーヒーと
手作りのチーズケーキが出たのですが
写真を写すのを忘れてしまいました![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
そうそう
これも写真がないのですが
破竹のメンマや
破竹とピーマンの炒めた物も
味見にと出して下さいました。
お腹がいっぱいになりました
美女
4人で記念写真![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![はてなマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
お店の決まったメニューはなくて
毎日が日替わりの「おまかせ料理」だそうです。
予約の電話を入れてから伺って下さいね。
また、何度でも足を運びたいです。