最近、ハーブティを ブレンドして飲んでいます。
ハーブの抗酸化作用は がん予防にも 期待できるそうですよ
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
もちろん、体内の浄化、免疫力のアップにもつながり、
風邪やアレルギー、ストレスなど、健康管理にも有効です。
もともと、ミントでは 施術後やセッション後に、アフターティとしてハーブティをお出ししていました。
が、自分でブレンドまではしていませんでした。
最近ブレンドしていると言っても、まだまだ初心者なので、
ついつい効能でブレンドしてしまい、お味のほうが二の次に……![冷や汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/bluefairy/379212.gif)
![冷や汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/bluefairy/379212.gif)
本来は、美味しいフレーバーや 美しい色なども楽しむのが ハーブティ。
そこに、、症状に応じた効能のあるハーブを選べられれば、
ココロと身体のケアができて最高ですよね![♪2](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/sach-plug/148686.gif)
![♪2](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/sach-plug/148686.gif)
ミント再開までに、美味しいブレンドができるように 勉強しよう
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/20/20070602/56992.gif)
(ハーブに詳しい方、ブレンドのコツなど アドバイスいただけたら嬉しいです。
)
![ニコ](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/remonburan/3893310.gif)
免疫力を高めるハーブ
カモミール、エキナセア、ローズヒップ、ラベンダー、セージ、エルダーフラワー、リンデン、タイム、アガリクス、レットクローバー、ターメリック、ガーリック など
抗がん作用があるとされるハーブ
フェンネル、アシタバ、ニンジン、オレガノ、アカシソ、バジル、セージ、ペパーミント など
(緑茶も抗がん作用があると言われている)
※参考として見てくださいね。