さてさて、3軒目〜〜!!
大好きな「千花庵」へとレッツラゴー!!
凄く久しぶりな気がしたので調べてみたら、1年前に来たのが最後だったみたいね💧
ちなみに・・・
お初で伺ったのは2015年なので、9年前ですね。
さてさて・・・
予約時間に伺うと、カウンターに案内されました。
ビールはすでに飲んできたので果実酒など。
なんだかんだで果実酒大好き🖤
ふわとろ白桃&ラズベリー
果実酒はロックで飲むのが一番美味しいと思う。
旦那は紀土
お通しは貝わさび。
うん、こりゃ日本酒の方が合うね!!
2杯目は日本酒にしよう。
鰻の肝炙り
うんまぁぁぁ〜〜っっっ!!
肝だけじゃなく、鰻の身も入っていて、めちゃくちゃ美味しい!!
しかも、前回来た時もコレ食べていた模様。
ワタシ、コレ相当好きみたいよ(//∇//)
山椒があれば尚良し!!
あん肝
ワタシは鰻の肝は好きだけど、あん肝は苦手。
旦那がひとりで抱えて食べた!!
日本酒にチェンジ〜〜!!
陸奥八仙
フルーティーで美味しい日本酒です。
旦那は麒麟山
フキ味噌
こういうものが、一番美味しいと思う年になってきたよね〜〜(^◇^;)
お次は焼酎で、萬緑 ソーダ割り
コレは米焼酎なので、日本酒みたいにスルッと飲める!!
旦那は不動
〆に辛味おろし蕎麦
千花の蕎麦は本当に美味しい!!
ただ、ここの蕎麦は超絶少ないです。
絶対この量じゃ足りないと思われます。
だがしかし!!
飲んだあとの〆だとこの量でちょうどいい感じ。
旦那はかけ蕎麦
満足満足!!
ご馳走様でした〜〜(⌒▽⌒)
千花庵、ココはやっぱり最高だ!!