12月24日。
今年のクリスマスディナーも、昨年に続き「すし波良」さんへと伺いました〜〜(((o(*゚▽゚*)o)))
前回伺ったのはワタシの誕生日の時。
それ以来なので半年ぶり。
お席に着いてビックリΣ(゚Д゚)
お隣はホッピーさんご夫妻でした~~!!
お久しぶりです(*^▽^*)
まずは瓶ビール。
湘南ビーチFMビール789 ピルスナー
旦那は日本酒スタート。
磯自慢 純米吟醸 山田錦
ビール飲み終わったので、ワタシも日本酒行きまーす!!
アナゴの稚魚
アナゴの稚魚ってお初だったけど、めちゃくちゃ美味しかった!!
すし波良さんは最初の一皿からテンション上がる!!
相模湾のクロコショウダイ しゃぶしゃぶ仕立て
旦那大絶賛!!
佐島のタコ
柔らかくってうんま~~ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
相模湾のヤガラ
ヤガラって初めて食べたと思う。
綺麗な白身!!
飛露喜 特別純米かすみざけ 初しぼり
ガリ2種類
このガリが美味しすぎて、コレさえあれば日本酒ガブガブ飲めます!!
京都の白イカ
相模湾のサワラ
愛媛の赤貝
赤貝大好き🖤
ってか、ワタシは魚よりも貝が好き🖤
イクラの手巻き
ワタシ、イクラは食べられないので旦那へ華麗にパス!!
秋田のハタハタ 紅芯大根のおろし
ハタハタって魚へんに神で「鰰」って書くんですって!!
知っていました??
ワタシは知りませんでした。
信州亀齢 長野県産美山錦 無濾過生原酒
セイコガニの紹興酒漬け
すし波良さんに来る楽しみのひとつがコレ!!
食べるの難しいけど、めちゃくちゃ美味しいの!!
写真の枚数も多いので、今回はここまで!!
もう少し続きます(*^▽^*)