大好きな寿司屋「すし波良」さん。
ワタシ達が一番乗りでした~~( *´艸`)
旦那はいきなり日本酒スタート!!
波良さんでは日本酒はすべておまかせ&1合での提供となります。
龍神 純米大吟醸 山田錦 SPECIAL SUMMER EDITION
ワタシ、最初は絶対にビールが飲みたい人なので瓶ビール。
城南ビーチFMビール789 ピルスナー
ハイ、カンパーイ!!
真鯛と桜海老の真薯
真薯はもちろん美味しいんですが,お出汁が美味しいのよ!!
当然、全部飲む!!
相模湾の本アラ
アラってクエだよね??
鍋で食べたことはあるけど、生で食べるのは初めて。
歯応えのある、しっかりした刺身ですね(⌒▽⌒)
光栄菊 月光 天然乳酸菌仕込み
大吟醸スペックの天然乳酸菌仕込みですと??
そうでなくとも光栄菊は美味しいのに、そんなん美味しいに決まってるじゃんね~~!!
青森のヤリイカ
な・な・なんじゃこりゃっっΣ(゚Д゚)
めっちゃ美味しい!!
ガリも美味しいの。
特に薄切りじゃないゴロっとしている方、コレがめちゃウマ!!
なくなるとドンドン入れてくれます( *´艸`)
大間のヒラメ
うんまぁぁ〜〜い!!
波良さんのお寿司は本当に美味しい!!
相模湾のアオリイカ
日高見 夏の純米吟醸
表ラベルの裏面がこうなっていてカワ(・∀・)イイ!!
お寿司屋さんにピッタリの日本酒ですね!!
銚子のカツオ
ワタシ、マグロとかカツオとか赤身の生が苦手なんです。
それを覚えてくれている店主さんが「別のものに変えましょうか?」と言ってくださったんですが、勇気を出してチャレンジしてみました。
生のカツオって人生初で口にしましたが、全然臭くないし大丈夫でした~~( *´艸`)
だがしかーし!!
他で大丈夫かどうかはわからない・・・ってか無理な気がする。」
山口の赤貝
ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪赤貝大好き🖤
蒸しバフンウニの手巻き
ウニも大好き🖤
コレ、あと10本食べられるな!!
愛知のメヒカリ
赤いのは紅芯大根のおろし。
大嶺3粒 夏純かすみ生酒 山田錦
封開けでした~~ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
鯵の海苔巻き
綺麗だなぁ〜〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
長くなるので今回はココまで!!
次回に続く。