さてさて・・・今回はコチラの続き。
「澤屋まつもと Kocon」
低アルで飲みやすい日本酒です。
金目鯛
うんまぁぁ〜〜〜い(//∇//)
鱧の冷製豆腐
あー、コレ美味しい!!
平貝 生胡椒
生胡椒がちょこんと。
お鮨と胡椒も合うのねぇ〜〜、美味しかったです。
「かをるやま」
コレは初めて見たし、初めて飲む日本酒です。
赤ワインの貯蔵に使用したオーク樽で熟成させた日本酒なんですって。
飲んだ感じもワインっぽい。
色もほんのりピンクっぽくてロゼワインみたい。
酸味もあってワタシの好きなタイプ。
スミイカのゲソ
「廣戸川 純米吟醸 雄町」
廣戸川って、いつもは「夢の香」という酒米を使っているかと思うのですが、コチラは「雄町」が使われているんですねぇ〜〜!(◎_◎;)
淡路島の鯵
鯵って美味しいよねぇ〜〜(*^▽^*)
ウニ
大好きすぎるウニ。
旦那の分まで貰って食べた!!
もうね、控えめに言っても最高だった!!
「寛文の雫 純米 生酛木桶仕込」
うわー、凄い色ですよ〜〜∑(゚Д゚)
めっちゃ熟成されてる感満載!!
ワタシの苦手なタイプかもと思いましたが、甘かったけど全然大丈夫!!
美味しくいただきました(⌒▽⌒)
「黒龍 貴醸酒」
コチラも貴醸酒なのでだいぶ甘め。
貴醸酒は久しぶりに飲みました。
「黒龍 純米大吟醸」
コレ・・・とてもお値段の張る日本酒ですよ。
当たり前ですが、ものすごく美味しかったです!!
さすが黒龍様!!
鮪の巻き物
最後のお寿司は鮪の巻き物。
玉子焼
お椀
美味しいお鮨とお酒で、最高に贅沢な時間を過ごせましたぁ〜〜♪( ´▽`)
どれくらいお酒を飲んだのかなと数えてみたら、旦那とふたりでビール小瓶2本、日本酒7合+グラス3杯。
まぁまぁ飲んだ感じですかね。
満足満足!!
ご馳走様でした〜〜(⌒▽⌒)
次回の予約は12月24日、クリスマスイブです。
今から楽しみでしかない!!