まさかの貸切で贅沢な時間を満喫する 其ノ参 | コツコツみのりの横浜お気楽日記。

コツコツみのりの横浜お気楽日記。

GACKTさんとお酒が大好き。
アニメと漫画も大好き。
日々の出来事や食べたものや買ったものなど、色々と紹介していきます。

さてさて・・・今回はコチラの続き。

 

 

「澤屋まつもと Kocon」

低アルで飲みやすい日本酒です。

 

 

金目鯛

うんまぁぁ〜〜〜い(//∇//)

 

 

鱧の冷製豆腐

あー、コレ美味しい!!

 

 

平貝 生胡椒

生胡椒がちょこんと。

お鮨と胡椒も合うのねぇ〜〜、美味しかったです。

 

 

「かをるやま」

コレは初めて見たし、初めて飲む日本酒です。

赤ワインの貯蔵に使用したオーク樽で熟成させた日本酒なんですって。

飲んだ感じもワインっぽい。

色もほんのりピンクっぽくてロゼワインみたい。

酸味もあってワタシの好きなタイプ。

 

 

 

スミイカのゲソ

 

 

「廣戸川 純米吟醸 雄町」

廣戸川って、いつもは「夢の香」という酒米を使っているかと思うのですが、コチラは「雄町」が使われているんですねぇ〜〜!(◎_◎;)

 

 

淡路島の鯵

鯵って美味しいよねぇ〜〜(*^▽^*)

 

 

ウニ

大好きすぎるウニ。

旦那の分まで貰って食べた!!

もうね、控えめに言っても最高だった!!

 

 

「寛文の雫 純米 生酛木桶仕込」

うわー、凄い色ですよ〜〜∑(゚Д゚)

めっちゃ熟成されてる感満載!!

ワタシの苦手なタイプかもと思いましたが、甘かったけど全然大丈夫!!

美味しくいただきました(⌒▽⌒)

 

 

 

「黒龍 貴醸酒」

コチラも貴醸酒なのでだいぶ甘め。

貴醸酒は久しぶりに飲みました。

 

 

「黒龍 純米大吟醸」

コレ・・・とてもお値段の張る日本酒ですよ。

当たり前ですが、ものすごく美味しかったです!!

さすが黒龍様!!

 

 

鮪の巻き物

最後のお寿司は鮪の巻き物。

 

 

玉子焼

 

 

お椀

 

 

美味しいお鮨とお酒で、最高に贅沢な時間を過ごせましたぁ〜〜♪( ´▽`)

 

どれくらいお酒を飲んだのかなと数えてみたら、旦那とふたりでビール小瓶2本、日本酒7合+グラス3杯。

まぁまぁ飲んだ感じですかね。

 

満足満足!!

ご馳走様でした〜〜(⌒▽⌒)

 

次回の予約は12月24日、クリスマスイブです。

今から楽しみでしかない!!