ハロウィンのシーズンなので、かぼちゃのどら焼きを試作しました!
ちっこ目おばけのどらやきと、後ろがこうもり餡のどらやきですo(〃^▽^〃)o
こうもり餡って、、、初めて聞きました(@_@)、初めて言いました(+_+)
正確には、かぼちゃ餡をこうもりの形にしたので、
「鯛焼き」と「たこ焼」でいえば、「鯛焼き」の方ですね ^^;
ちっこ目お化けは、、無表情キャラです。
これでも写真にとられて照れているんです (#⌒∇⌒#)ゞ
照れて、緊張してるから、こんな感じ。結構、マジメです(≡^∇^≡)
誤解されやすいタイプとでも言いましょうか?!
こちらは、ココア皮です。
ココア皮と合わせるには、
かぼちゃ餡をもう少し甘くした方がいいかなぁと悩みます。
これはもうちょっと練らないとダメみたいです。
かぼちゃ餡は、北海道直送かぼちゃです!
今回は、初めて、てんさい糖と蜂蜜、豆乳で作りました。
つやつやで、やわらかめで、
かぼちゃの風味が良く出てると思います。おいしいです*^^*。
てんさい糖って、天然のミネラルやオリゴ糖のおかげか
やわらかい甘さになるようで好きです。
あと、牛乳の代わりに豆乳を使ってみました。
マイルドになる効果は同じような気がします。
豆乳の臭みとかもありませんですね。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
最後まで読んでくださって、ありがとうございました(^人^)
みのか(準備中)オーナー 山岸 美保子