どらやき み乃か

どらやき み乃か

シンプルな材料でシンプルに美味しく作ることをモットーにしています。
土作りからこだわる生産者さんや良い素材との出会いから、茨城に引越し、さつま芋や果樹など素材を生産する苦楽も積みながら、大好きなどら焼き作りをしています

こんにちは❣️

古河(こが)市の手作りどら焼き工房 どらやきみ乃かです!


明日から29日までの3日間、レンドルフさんの「秋のセール」で、どら焼き販売あります。



レンドルフお勧めピーナッツバターがたっぷりの《濃厚ピーナッツ餡》



ドライいちじくのプチプチ感と珈琲の香りに癒やされる《珈琲餡》、




アールグレイ紅茶の芳しい香りが鼻に抜けつつ、ドライフルーツたっぷりの《紅茶餡》



等、たくさんご用意しております😃✨


今日も一日、良い日になりますように🥰
ご訪問、有難うございました。
どらやきみ乃か 山岸美保子


美と健康のお店 レンドルフ南林間

https://m.facebook.com/rendorf.minamirinkan/?locale2=ja_JP


#どら焼き専門店どらやきみ乃か #自然な暮らし #自然な甘さ #自然な香り #自然なおいしさ #派手じゃない #ほっこりする #ヘルシーな
こんにちは🔅古河市(こが)の手作りどら焼き工房です😃
東京の食楽らぼ おーるうぇいずさんの周年祭用のどら焼きできました❣️
栗、鬼クルミ、ピーナッツなどなど秋の美味しいどら焼き、たくさん、本日販売です💓


ぜひ、おーるうぇいずさんへお越しくださいませ🙇✨

ハロウィンにちなんで、オバケの焼き印も入ってます😄👻

今朝は同じポーズでイチジクを狙う輩も現れました‼️


み乃かのお庭は賑やかですてへぺろ

今日もお読み下さり、ありがとうございます!
良い1日を!
どらやきみ乃か 山岸美保子

#食楽 #おーるうぇいず #大森 #周年祭 #どら焼き #どらやきみ乃か #オニグルミ #発送

こんにちは!み乃かです。

販売メニューをご案内いたします。

 

秋が来ました!!

【焼き芋餡】【和栗餡】【鬼グルミ餡】

美味しい秋がスタートです。

 

今年の焼き芋餡は、シルクスイートと紅はるかのブレンドです。

シルクスイートの栽培は初めてで、野生動物に選択的に狙われたりして

大変でしたが、その分とても美味しく大満足の出来です!

 

和栗餡は、毎年恒例、茨城の美味しい栗ときび糖だけの、

いわゆる和菓子の「栗かの子」が餡になってます。

 

鬼グルミはくるみ好きならお試しいただきたい。

せっせと割って、炒って、裏ごして、餡にしてます。

 

       === どらやきお品書き ====

ただ今の時期は、15種類です。

●季節のどら焼き

【焼き芋餡】

【和栗餡】

【鬼グルミ餡】

 

● 「くぼう公園のお日さまどら」

【きみ餡レモン】

 

●定番

【定番の粒あん】

【緑茶生地に粒餡】

【高カカオショコラ餡】

 

●果実たっぷり薫る餡

【木苺餡】

【りんご餡】

【おさつシナモンりんご】

【紅茶餡とドライフルーツ】

【珈琲餡とドライいちじく】

 

●自家菜園

【柚子餡】

 

●地元(古河)産

【緑茶餡】

【酒粕入りこし餡】

 

 

※「くぼう公園のお日さまどら」の【苺ミルク】【緑茶ミルク】は今季終了しました!また来季お願いします。

 

※写真は、中あんをお見せしています。お届けする商品はどら皮で上下はさんだ形です。

※ご注文のタイミングによって、お受けできない場合があります。

※各種類2個以上で、合計4個以上からのご注文でお受けしています。

↑おひとつからご注文承ります。

 

♡ 季節のどら ♡ 

【鬼グルミ餡】

◎穏やかな風味の和クルミ(鬼胡桃)餡に

大納言粒餡をトッピング。

ほのかにラム酒が香ります。

 

- 原材料 -

きび糖(沖縄鹿児島)、小麦粉(北海道)、卵、

大手亡(北海道)、胡桃(茨城)、小豆(北海道)

蜂蜜(福岡)、純米酒(新潟)ラム酒/重曹

 【和栗餡】     

◎栗の生産日本一の茨城が誇る美味しい栗を
ほっくり蒸して、甘さ控えめのきび糖蜜に漬けて。
そんな栗だけの贅沢な栗餡。
「栗がごろごろ入っていて、すごく美味しい。」
と毎年ご好評頂いております。

- 原材料 -

栗(茨城)、きび糖(沖縄/鹿児島)、
小麦粉(北海道)、卵、蜂蜜(福岡)、
純米酒(新潟)/重曹

【焼き芋餡】

◎自家菜園の無農薬栽培の紅はるかと、

シルクスイートのブレンド餡。

収穫後、冷暗所で熟成させてから、焼き芋に。

焼き芋の時点で糖度40度位。自然な甘さです。

 

 

- 原材料 -

きび糖(沖縄/鹿児島)、薩摩芋(茨城)、卵、

小麦粉(北海道)、純米酒(新潟)、蜂蜜(福岡)/重曹

 

「くぼう公園のお日さまどら」 

【きみ餡レモン】

◎レモンの酸味は加えず、芳香だけを合わせた 

黄身餡はどこか懐かしい優しい甘さ。

 

- 原材料 -

卵、きび糖(沖縄/鹿児島)、大手亡豆(北海道)、

小麦粉(北海道)、レモン(愛媛)、純米酒(新潟)、

蜂蜜(福岡)/重曹

 

♡ 定番 ♡

【定番の大納言粒餡】

◎きび糖でじっくり炊いた、粒感のある粒餡。 

 ふわっとしつつ、しっかりしたどら皮とよく合います。

 十勝安心作物の会の農家さんの大納言小豆です。

 

 

- 原材料 -

大納言小豆(北海道)、きび糖(沖縄/
鹿児島)、小麦粉(北海道)、卵、
蜂蜜(福岡)、純米酒(新潟)/重曹

  【緑茶生地に粒餡】     

◎さっぱり緑茶の香りに大納言粒餡が合います。

- 原材料 -

大納言小豆(北海道)、きび糖(沖縄
/鹿児島)、小麦粉(北海道)、卵
蜂蜜(福岡)、純米酒(新潟)
さしま茶(茨城県古河市)、/重曹

高カカオショコラ餡

◎小豆の潰しあんと、エクアドル産カカオ主体の

 力強い芳香の高カカオチョコを合わせました。

 

チョコ餡どら焼き

 

- 原材料 -

きび糖(沖縄鹿児島)、小豆(北海道)

小麦粉(北海道)、卵、チョコレート、

蜂蜜(福岡)、純米酒(新潟)/重曹

 

♡ 果実たっぷり薫る餡 ♡

   【木苺餡】     

◎自家菜園の木苺(ブラックベリー)の濃い餡。
 刻んだ高カカオチョコレートが良い合います。

- 原材料 -

木苺(茨城)、きび糖(沖縄/鹿児島)
大手亡(北海道)小麦粉(北海道)、卵
チョコレート、蜂蜜(福岡)
純米酒(新潟)/重曹

 【りんご餡】     

◎丁寧に育てられた長野の紅玉たっぷりの餡。
 からだに優しい智慧の実の甘さにほっとします。
「りんごたっぷりでとても嬉しい」
とご好評頂いております。
 

 

- 原材料 -

紅玉(長野)、きび糖(沖縄/鹿児島)
大手亡(北海道)、小麦粉(北海道)
卵、蜂蜜(福岡)、純米酒(新潟)/重曹

【おさつシナモンりんご】

◎焼き芋餡にりんごとシナモンをトッピング

相性の良さは間違いなしです。

 

- 原材料 -

きび糖(沖縄/鹿児島)、薩摩芋(茨城)、紅玉

(長野)、卵、小麦粉(北海道)、純米酒(新潟)、

蜂蜜(福岡)、シナモン/重曹

【紅茶餡とドライフルーツ】

◎丁寧に仕込んだ十勝産大手亡、の白あんに、

 紅茶葉を粉末にして合わせました。

 蜜漬けしたプルーンとアプリコットで爽やか。

 

- 原材料 -

大手亡(北海道)、きび糖(沖縄鹿児島)
小麦粉(北海道)、卵、プルーン(仏)
杏(トルコ)、蜂蜜(福岡)、酒(新潟)
アールグレイ紅茶(印)/重曹

【珈琲餡とドライいちじく】

◎丁寧に仕込んだ十勝産大手亡豆の白あんに、

  コーヒー(ブラジルNo.2)を合わせました。

  トルコ産白いちじくで触感と香りの楽しいどら焼き。

 

 

- 原材料 -

きび糖(沖縄/鹿児島)、小麦粉(北海道)
卵、 大手亡(北海道)、イチジク(トルコ)、
純米酒(新潟)、蜂蜜(福岡)、
珈琲(ブラジル)/重曹

  

 

♡ 自家菜園 ♡

【柚子餡】

◎無農薬の柚子を白餡にたっぷり合わせました。

 甘さ控えめで、柚子がいっぱいに香ります。
 

 

- 原材料 -

柚子(茨城)、きび糖(沖縄鹿児島)

大手亡(北海道)、卵、小麦粉

(北海道)、蜂蜜(福岡)、

純米酒(新潟)/重曹

 

♡ 地元(古河)産 ♡

【緑茶餡】

◎地元の「さしま茶」を自家製餡に合わせました。

 滋味に満ちた落ち着いた味。
 

 

- 原材料 -

大手亡(北海道)、きび糖(沖縄/

鹿児島)、小麦粉(北海道)

卵、蜂蜜(福岡)、純米酒(新潟)

さしま茶(茨城古河市)/重曹

【酒粕入りこし餡】

◎十勝小豆の自家製こし餡に、古河の地酒

「御慶事」の酒粕を。 生姜のすりおろしを

加えて、 風味豊かなこし餡になりました

 

- 原材料 -

小豆(北海道)、きび糖(沖縄

/鹿児島)、小麦粉(北海道)

卵、酒粕(茨城古河市)、生姜

(茨城)、蜂蜜(福岡)、

純米酒(新潟)/重曹

  

 

 

 

◆お品代
 全種類 1つ220円(税込、送料別)です。

 

◆賞味期限

 目安は1週間程度です。

 

◆ご注文の際は、こちらもご確認くださいませ。

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  ✳送料のご案内
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どうぞよろしくお願いいたします。

どらやき み乃か 山岸美保子