深まる秋。今年もたくさん栗を食べてます。(‐^▽^‐)
栗拾いすると、必ず思うんですよね・・・。
こんにちは!どらやき みのかオーナー やまぎし みほこです。
栗の皮むくと、必ず思うんですよね・・・。
トゲトゲのイガイガ。
そして、鬼皮。
さらに、渋皮。
こんなにこれでもか!というほど、身を守ってるのに
食べられてしまう 栗。
ごめんね。栗。
おいしいばっかりに。(ノ_-。)
食べちゃって、ごめんね。(ノ◇≦。)
栗の方も、食べられることは折込み済みなわけですから、
懺悔することもないんですけど、
あそこまで防御されると、なんか、すいませんって
思ってしまう、、、思わずにはいられません。
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おいしいですねぇ。栗。
食欲旺盛な あらいぐまラスカル気分で
栗のどらやき、両手で持って食べたいですね
ひとつぶ栗入りと、刻み栗入りでは、どちらがお好きですか?
これ、悩みます。
どちらも好きなので、どちらか選ぶとなると、
刻み栗入りの方でしょうか。
粒あんとのハーモニーがより強く感じられて。
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栗を蜜漬けにするときは、できるだけ甘さ控えめにして、
栗と粒あんの風味を活かすようにしています。
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今朝は雨の所が多いようですが、まだまだ美味しい秋を
みなさまに楽しんでいただきたいなぁと思います。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました(^人^)
みのかオーナー 山岸 美保子
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