はじめまして!
み乃かオーナー やまぎし みほこ です。
子供のころから、どら焼きを作るのも、食べるのも大好きで、
いつかどら焼きのお店を持ちたいと思っていました。
今は、工房を持つための準備しているところです。
イベント販売をはじめ、ネット販売もやっていきたいと思います。
これから、このブログで、定番のどら焼き、季節のどら焼きなど、
み乃かのどら焼きをご紹介させていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします!
さて、さっそくですが、今日のどら焼きは
「蜜づけリンゴとアールグレイのどら焼き」 です。
リンゴは甘酸っぱくて歯ごたえも良い、長野県産の紅玉りんごを
蜜漬けにしました。
もちろん、自家製です。
厚切りの角切りなので、ジューシーだけどシャキシャキしてます!
意外かもしれませんが、粒あんとリンゴって美味しいです。
どら焼きの生地には、これまたリンゴと相性の良い、
香りの高いアールグレイの茶葉をまぜこみ焼き上げました。
み乃かのどら生地は、ふわっとしながら、しっとりしたタイプです。
ビロード生地のような落ち着いた感触です。
これからも、オープン準備に励みながら、み乃かのどら焼きを
ご紹介して参ります!
どうぞよろしくお願いいたします!!!