初夏の味覚 | 田中屋@若女将のナムナム夢日記

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四季折々の山梨や身延山の行事など
若女将が気楽にお伝えしてまいります。

★旅館 田中屋 https://www.minobu-tanakaya.com/

こんにちは、若旦那です。

ブログ掲載では大変ご無沙汰しております。

 

今日の身延山はカラッと晴れ渡り、陽射しは初夏の様相を

呈しております。

 

2月下旬以降、私の右足の怪我のため、ご来館のお客様には

ご迷惑をお掛けしており大変申し訳ございません。

深くお詫び申し上げます。

 

また、当館スタッフ、そして若女将には公私共に一番大事な

ときに過度な負担を掛けてしまい、私の日頃の行いを反省すると

共に、この期間対応して頂いたことに深く感謝しております。

 

先日 右足の添え木も外れ、歩行訓練のリハビリに取り組んで

おります。

先ずは、普通の歩行と車の運転が早くできるよう努力して

おります。

 

さて、新緑の季節を迎え お食事も徐々に初夏へ向けての

変更を少しずつ進めております。

 

今日は夕食でご提供しております『食前酒』をご紹介します。

 

【サマーオレンジ酒】

爽やかな酸味と甘みが融合した日本酒ベースのお酒です。

果肉も入っております。

新緑のお料理をお召し上がる前に一献どうぞ…。