おはようございます(*^_^*)
大寒波で寒い朝です
気温は-1℃。
冷蔵庫!!(より冷たいですよね!)
家の中から見る雪の景色と実際の寒さは違うだろうし、
今日は子供たちの習い事もあるので、あとで実感したいと思いますが雪遊びしたいって言いそう
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
さて、先日の残っていたパン生地でパニーニを作りました。
クリックするとレシピが見られます。
ふわふわの生地でほんのり甘くて柔らかいので、パニーニ作りたい!と思って、
チーズやハムをはさんでいるのが主流ですが、ひじきとブロッコリーのサラダに
チーズを足して焼いてみました(*^_^*)
そのままでもサンドイッチにはさんでもおいしいサラダです
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
薄くのばした(10×15cm)生地の真ん中にサラダとチーズをのせて棒状に包み、
綴じ目を下にして成形します。ここから2次発酵(25分)。
200℃のオーブンで8分焼いて、焼き色が付いたら上から重石をして3分。
私はロールケーキを焼く天板を使いました。
イタリアの平たいハンバーガーの出来上がり
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
焼きたて、たっぷりのコーヒーと一緒に。美味しい
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
サラダだと、子どもたちも飽きてきちゃうのですが、これだと大好きなチーズの味もするし、
ペロリと食べていました(*^_^*)
中の具はお好みのもので、トマトソースなどでも合いますが、しっかりめに味を
付けていただくと美味しいです!
よかったらお試しくださいね
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
今週は寒いので、家でまったり絵本を読んだり、玩具の電池をひたすら入れ替えたり。。。
幼稚園児の次女にも絵本を読むので、終日読み聞かせコーナーになるリビング。
ベビーの本は可愛いし、3女の反応を見るのも面白いですが、大きくなると
内容もどんどん広がっていて。
毎月届く絵本が今月はこれだったのですが↑、
スリランカの絵本で、
とにかく直訳すぎて、一行ずつの文章で内容も不思議!
(ご飯を食べました。おなかがすきました。おばけが出ました。みたいな。)
私も次女も見入ってしまい、思わず後から一人で読みふけってしまいました
![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
長女はもう物語や、ひたすら「プルーンのできるまで」とか、「電気の流れるなぞ」など、
なぜなぜ世界の本になっていて、いつも「これはママも読んだ方がいいよ。」って、
渡してくれるので、やるやる~と言って積み上がることが多い毎日です(*^_^*)
さて、今日も元気に。
よい週末をお過ごしください!
クリックしていただけたら嬉しいです。