おはようございます(*^_^*)
今日で二女ちゃんの幼稚園はお弁当が最終~。
ずーっとオラフ弁当(アナ雪の)にしてと言っていますが、
昨日の残りをいろいろアレンジしたお惣菜弁当にしました。
先日作った、我が家のだしっ!を使っておにぎりに入れていみたら
おいしかったです(*^_^*)
汁気をきり、ごはんに混ぜて握ります。
http://ameblo.jp/minoa119/entry-11893972823.html
きゅうりの食感がよく、しそ、みょうがなどの香りと昆布のだしがきいたおにぎり♪
みょうが少なめなので、子どもたちでも美味しくいただけます(*^_^*)
こんな感じです。
あとは鰆の塩麹漬けで焼いたものを一切れ。
だしっ!を卵焼きにも入れてみました。
すごい豪華な千草焼き。
だしごと入れたので、しょうゆ風味です。美味しい♪
ストックのおからコロッケ。また作りたいと思います(*^_^*)
いつもの高野豆腐の煮物に飽きてきたら、中華風に気分転換!
焼き色をつけた高野豆腐をちくわ、たまねぎ、人参で煮ますが、実はこちらの方が
子どもたちには人気です(*^_^*)
キッチンでゴソついてストック作り~。
小学校でも幼稚園でも保体のPTAになっていましたので(くじだったので・・・)
行事も多いし、時間のあるときにいつもストック、ストックと思っています
アナ雪とDVDもやってきました。
アナになりきる次女↑。
さあ、幼稚園に予防接種にスイミング~。
今日もよい一日をお過ごしくださいね(*^_^*)