ハウス食品さんの香りソルト ガーリック&オニオンを使って、
鶏もも肉を焼いてみました。
簡単!そして、とても美味しい(*^_^*)
こういうのが一番子どもたちが喜ぶメニューだなあといつも思います。
レシピ↓
~鶏肉のガーリック&オニオン焼き~
(材料)4人分
・鶏もも肉・・・2枚
・香りソルト ガーリック&オニオン・・・15ふり
・顆粒だし(和風)・・・小さじ1/2
(作り方)
1)鶏もも肉の余分な脂肪と筋を取り、竹串で20回くらいさす。
2)一口サイズに切り、香りソルト ガーリック&オニオンと顆粒だしとビニル袋に入れてよくもんでから
しばらく置く。(10分~)
3)フライパンにサラダ油(小さじ1)をひいて、鶏肉を皮目の方から焼いていき、香ばしい焼き色が
ついて中に火が通ればできあがり。
ピックにさしておつまみにしても可愛いですよね!
香りソルトには、ブラックペパーやパセリ、クローブも入っているので、
お肉の臭みを取って素材の味を引き立たせてくれます(*^_^*)
よかったらぜひお試しくださいね。