すじ肉ビーフシチュー | あなたに,も一度恋をする

あなたに,も一度恋をする

わんこと,お花と,お料理と…そして介護

2014.3.18

今夜はビーフシチュー

・・・といっても、すじ肉を使ったシチューです。


脂身の多いすじ肉ですが、独特の甘みが出て、うちでは人気です。

難点は、6時間以上煮込まないといけない点です。

そして、柔かくなったすじ肉は、口になかで溶けてしまうので

固い物が苦手な母には、とても食べやすいそうです。


↓半額で買ったすじ肉。
イメージ 1


今日使ったソースはコチラ。

これも半額でした。

いつもはハインズを使ってますが、

こちらのFAUCHONのソースの方が美味しかったです。

イメージ 2


ソースを入れて、独特の照りが出てきたら、出来上がり。


イメージ 3


今日はダァーちゃんがいない夜だから、

明日帰ってきたら、これがダァーちゃんのお昼ご飯になります。

フランスパンが大好きなダァーちゃんのために、自転車走らせて、

パン屋に買いにいきますた。

お気に入りのパン屋は遠かったので、近くのパン屋さんで買いますた。


イメージ 4


今夜は母と二人の食事です。

母はご飯で、私はパン。

赤ワインパプリカのサラダを添えて。


イメージ 5


今夜も召し上がれ。