2014.3.18
今夜はビーフシチュー
・・・といっても、すじ肉を使ったシチューです。
脂身の多いすじ肉ですが、独特の甘みが出て、うちでは人気です。
難点は、6時間以上煮込まないといけない点です。
そして、柔かくなったすじ肉は、口になかで溶けてしまうので
固い物が苦手な母には、とても食べやすいそうです。
↓半額で買ったすじ肉。

今日使ったソースはコチラ。
これも半額でした。
いつもはハインズを使ってますが、
こちらのFAUCHONのソースの方が美味しかったです。

ソースを入れて、独特の照りが出てきたら、出来上がり。

今日はダァーちゃんがいない夜だから、
明日帰ってきたら、これがダァーちゃんのお昼ご飯になります。
フランスパンが大好きなダァーちゃんのために、自転車走らせて、
パン屋に買いにいきますた。
お気に入りのパン屋は遠かったので、近くのパン屋さんで買いますた。

今夜は母と二人の食事です。
母はご飯で、私はパン。
赤ワインとパプリカのサラダを添えて。

今夜も召し上がれ。