ふぅ~まだまだ寒いですね!8時25分の気温は3℃
岡崎I.Cで降りて、R1を東へと駆け抜けます。
寒い寒い~途中、コンビニに立ち寄りトイレタイム~さぶっ!
やって来ました「海Cafe in Nishiura」さんへ
Cafeの目の前は海~
ランチを食べに来たのですが、早く着きすぎてしまい時間は10時15分過ぎ~ランチは11時からみたいね!
ではでは、モーニング食べて、11時になったら「ランチを食べおう」作戦決行です。
私以外の3人は普通のモーニングセットを!
私は野菜が食べたくて、たっぷりサラダモーニングセットにしましたが、食べ終わったら全員「腹いっぱい」(笑)あたり前田のクラッカーだわ!(古っ)
ハハハ~「ランチ食べおう」作戦は未遂に終わり、次の目的地へ向かうため、右手に三河湾を望みながら海岸線を駆け抜けます。
青い「形原漁港大橋」を駆け抜け、オレンジロード沿いにある「えびせん工房 一色屋」を目指します。
「えびせん工房 一色屋」に到着~えびせん大好物なんですよね~もうねぇ~種類が多すぎて、迷っちゃうし試食だけでお腹がいっぱい!数ある中から結局、定番の「えびせんべい」を買うことに・・・
と、思いましたが、ふと思い出したお店がありまして、、、BMWのRS乗りのk072さんの妹さん夫婦が営むお蕎麦屋さんがあったことを・・・
お蕎麦屋さんに到着し、私が停車し、私の右側に嫁が停まった瞬間、バランスを崩し右側へ倒れる嫁の左腕をつかみ「ファイト~1発~」と倒れる嫁を引っ張り助けたのは本当です👍あぶねぇ~⚠転倒したらそこはBM価格!諭吉さんがいなくなるところでしたわ(笑)
ここは「ぬかた 石挽きそば処 千里十里 本店」「千里十里」ってなんて読むのかな?お店の方に聞いたら「ちりとり」と読むそうです。
冬なので温かい蕎麦にしようと・・・
私は「かけ蕎麦」と「ふきのとう&じねんじょの天ぷら」鰹だしの濃いめの出汁が私の好みの味(^_^)v関西の昆布出汁の透明な出汁も美味しいのですが、愛知県人は鰹だしですね!
薬味は京都祇園の原了郭の一味と黒七味?の2つがあり、黒七味は観たことないなぁ~とかけてみると、ほのかに山椒の香りがして
熱々の天ぷらには、シンプルに塩を振りかけ食べたら、これまた旨旨でした!
とろろ好きな嫁は「とろろ蕎麦」
K子さんは「にしん蕎麦」と温かい蕎麦を
しかし、M.Kさんは「とろろ付きざる蕎麦」
このあとは、「NEOPASA岡崎」へ一般道で向かいます!
こんな狭い道で行けるのか?と思いつつ、山の中を駆け抜けていくと・・・
「ぷらっとパーク」へ到着しバイク置き場を探してありました~
ちょっとちょっと何だよ(`へ´)フンッ。この狭さ(笑)
さぁ~入りましょ!食後のコーヒーってことで「スタバ」へ
おいおいまだ食べるのか?嫁!痩せない訳ですね!
途中、M.Kさん夫婦とお別れし、私のR1200GSの4万km点検のため、DATZ NAGOYAへレッツゴー