2016年11月の約1年前のお話。
食育入門講座の講師、友重さんが監修されてる
手作りゴハンが、majunさんで販売されていたので
当時、お勉強兼ねて購入してみました。
ハンバーグやリゾット、
ピーマンの肉詰め、ミートローフ
カオマンガイに、餃子定食まで!
なんとまぁ、、私の食事よりゴージャス(笑)
冷凍なので、湯煎か自然解凍で
人肌程度に温めて封を開けると、、、
とーってもいい匂いだし美味しそう
今までドッグフードを試食、、、
なんてしようとも思わなかったけど
これは私が小腹減った時にでも食べれちゃう(笑)
今思えば当たり前なんだけど、
人間も食べられる、安心食材。
今回受講した食育講座では
「当たり前」の常識が違ってた事に
目からうろこの連続。。。
メイサの事、家族の様に大事にしてた
「つもり」
だったのかも。。。
この講座を受けてから
色々と見る目が変わって来ました。
考え方も変わりました。
そんな色々も、記録として書いていこーっと。