アヒージョ
大好きなんですが。
前につくって失敗したので、しばらくはお店でしか食べていませんでした。
数年ぶりに作ってみたら、
前よりはうまくいきました。
にんにくとオリーブオイル…。
彼らはなぜにこんなに私を誘惑するのか。
しかし自分で作ると、
あーもったいない。。。
とオリーブオイルの量をけちってしまい、
なのにパンにつけて食べるときには、
こんなにいっぱいつけて食べたらすごい量の油を摂取することになる…。
とか考えてしまうあたり、貧乏性かつ損な性分。
なのに残ったらオイルもったいないなーとか思ったり。
矛盾のかたまり。
自分で作るとそういうこと考えちゃいます。
ケーキとか、スコーンとか、お菓子とか。
ああ、こんなに砂糖が。
バターが。
クリームが。
とか。
どうせ食べるなら、そんなこと気にしない方が楽しくおいしく食べられるのにね(笑)



