ご覧くださりありがとうございます
フェイクフード作家みにまるです。
すてきなご縁をいただいて始めた
「可愛いフェイクスイーツ教室ayapeco」で
プロ作家コース7期を卒業致しました。
プリパ2021のイベントで販売デビューを
11月についにさせて頂きました(๑˃̵ᴗ˂̵)

フェイクフード作家みにまるです。
すてきなご縁をいただいて始めた
「可愛いフェイクスイーツ教室ayapeco」で
プロ作家コース7期を卒業致しました。
プリパ2021のイベントで販売デビューを
11月についにさせて頂きました(๑˃̵ᴗ˂̵)
新しく作りたい作品で
試行錯誤している物がいくつも
年内になんとか進めたくてがんばりました!
チーズパン
前回よりちかくなりました
もう少し溶けたチーズを
美味しいそうにしたいです!
白パン
白パンって焼き色が上ではなくて
横の方についている物が多いようです。
うっすらと焼き色をつけて、
粉もまぶした感じにしたのですが、
薄すぎてわかりにくい〜
ベビーパウダーをかけるといい感じなのですが、
チャームにしたいので
私の技量ではとれてしまいそうで使えません。
白いうさぎパン
白いうさぎパンは左の方が
うっすらと焼き色をつけたパンになります。
薄い焼き色は難しいです。
こちらはまだまだ悩みそうです。
でも、
チーズパンはあと少しで出来上がりそうです!!
今日は粘土作業場も大掃除して、
年明けはまず、チーズパンの完成をめざして
頑張ります