ご覧くださりありがとうございます
フェイクフード作家みにまるです。
すてきなご縁をいただいて始めた
「可愛いフェイクスイーツ教室ayapeco」で
プロ作家コース7期を卒業致しました。
プリパ2021のイベントで販売デビューを
11月についにさせて頂きました(๑˃̵ᴗ˂̵)
フェイクフード作家みにまるです。
すてきなご縁をいただいて始めた
「可愛いフェイクスイーツ教室ayapeco」で
プロ作家コース7期を卒業致しました。
プリパ2021のイベントで販売デビューを
11月についにさせて頂きました(๑˃̵ᴗ˂̵)
小さなパンチャームを作りながら
うさぎパンも前回より少し小さくして
制作中です♡
他のパンのチャームとつけても
目立ちすぎない大きさにしました♡
焼き色しっかりのうさぎパンと
白いうさぎパンを作りたいのですが、
白って難しい〜
いつもの生地そのままでは
焼いたパンにみえないので、
白いうさぎパンは粘土の配合をかえてみました。
質感はいい感じになったのですが、
形を作る時にシワや、ヒビが入りやすくて
苦戦中です
白くてかわいいけど、
美味しそうに見えるかな
並べるとこんな感じです。
少しだけ焼き色をいれて
生のパン生地に見えないようにしたいです。
焼き色はまた別の日に。
一緒にも白いパンに挑戦中です。
いろいろ挑戦しすぎて大変なことになってきました
順番を決めて、完成させていきたいです!
こちらもまたブログに書きたいと思います