食品の棚卸し順調ですか?
こんにちは Minimal LO 香~KYO~です
日差しはまだ強いですが、
日中の空気にも秋を感じる季節になってきましたね。
以前お話しさせていただいた食品の棚卸し、
順調に進んでいますか?
その時の記事はこちらです👇
12月の中旬を過ぎると、
年末価格に切り替わるお店も増えてきます。
だから私は、
今の時期に棚卸しをして、
11月下旬から少しずつ年末年始の買い出しを始めます。
ですが、
日々の慌ただしい日常の中、
棚卸しもして、
お弁当のおかずも気にして、
栄養も考えて…
1人で抱え込んでしまうと大変です。
家族に
「今月は棚卸し強化月間です!
ご協力お願いします」
と宣言して、
・食べ切りへの協力
・献立の組み合わせへの理解
・単品メニューへの理解
を仰ぎましょう![]()
曜日を決めて、
「栄養バランスを整える日」を設けると、
棚卸しと栄養のバランスが取りやすく、
心理的な負担も軽くなりますよ![]()
「食べ切れる量」にまで減らした、
賞味期限に追われない食材管理は、
暮らしをグンと楽にしてくれます![]()
物価高の今だからこそ、
購入後も心地よくしていきましょう![]()
一緒に、無理なくできる工夫・仕組みを見つけていきましょうね![]()
最後までご覧いただきありがとうございます♪
さっそくのいいね!やフォローありがとうございます😊
投稿の活力をいただいております🎶
Minimal LO 香~KYO~でした
また次回の投稿で🎶
お会いできるのを楽しみにしています😊
皆さんからご好評いただいています、
私の「購入後も心地よく使い切る工夫」は
こちらです👇
夏食材の棚卸しについてはこちら👇

