わたし、スタバで働いてまふ
年末年始、お店は全くの通常営業。
年始は入れる方が少なかったのもあり、年末お休みをもらってたのもあり、お正月の2日から4日連続で働いてきました
今日が最終連勤日。
スタバで働き始めて初めてのお正月でしたが、連日お店、とても賑わってた〜
そうめっちゃ忙しかった〜
でも、色々なお客様が来られたり、色々なドリンクのカスタマイズ(追加したり増量したり)を知ったり、普段一緒にならない方と一緒に仕事したり、働いている人たちで一体感(忙しくても協力し合おうなど)を感じたりと、へろへろになりつつも楽しい4日間でした
スタバはご存知の通り、色々カスタマイズできるんですよ
中に入っているシロップを変更したり、通常のミルクを低脂肪乳、無脂肪乳、豆乳に変更したりプラス料金がかかるものもあるけど、無料でカスタマイズを楽しめるものも、たくさん
私が今ハマっているのは、色々な種類があるティーラテ(アールグレイやほうじ茶などなど)を
豆乳(ソイ)にして、オールミルク(通常はミルクとお湯が半分半分)に変更するドリンク
それと、キャラメルスチーマーというコーヒーを使ってないドリンクを無脂肪乳に変更するのも好き
通常は、温めたミルクとキャラメルシロップ、ホイップ、キャラメルソース。
カロリーがちょっっとだけ気になるから、気持ちカロリーを抑えてる無脂肪乳に変更
後は、甘いものが大好きな私は、中のシロップを多めにしてもらったりするのも好き
ホワイトモカシロップというホワイトチョコのシロップが大好きなので、そのシロップに変更したり
今日のお客様は、「この通りにできますか」ってたくさんのカスタマイズを携帯電話に保存してそれを見せてくれた方もいました
楽しみかた色々のスタバ
ぜひぜひお試しあれ〜