シンプルな暮らしを
のんびり目指すemikaです
ジム&ローファットで
ダイエット頑張っています
タンパク質の


鶏胸肉のナストマト煮
蒸しタラ
鶏チャーシュー風
チャーシュー風は
先にカットした鶏胸肉を
タレでさっと煮たあとに
タレに漬けておいたものです
鶏胸肉を煮たタレが
めちゃくちゃ美味しくなるので
料理リレーします
残ったタレで
じゃがいもを煮て…
ちくわとネギを加えて
“ちくじゃが”の出来上がり
鶏の出汁が出てて
凄く美味しい
食べる時は
炭水化物として
測って盛り付けます
芋類はお米の倍食べられるので
お腹いっぱいになります
ダイエットご飯でも
料理は楽しいです
またね。
