▪️鮮度の良い*鯵を捌いて天ぷらに
(スナップえんどう 南瓜 うずら卵)
▪️鶏ハムサラダ▪️昨夜の肉じゃが
▪️具なし茶碗蒸し(なめ茸貝割れ菜)
▪️明太豆腐▪️めかぶ酢▪️お味噌汁
【鯵の天ぷら】
🐟三枚下ろし→そぎ切り→塩糀パウダー
+マヨネーズ→天ぷら衣→米油で揚げる
(うずら卵は焼き海苔巻いて揚げました)
【鶏ハムサラダ】
🐔胸肉→塩糀パウダー&ハーブスパイス
ラップで巻いて湯せん→そのまま冷ます
【茶碗蒸し】
🐣たまご だし汁 八方つゆ 塩 本みりん
(フライパンにお水を入れて湯せん蒸し)