🗓6月も、あっという間に中盤です!
😅夕飯は相変わらず地味ごはん😜
(鶏肉1枚deおかず3種類に振り分け)
▪️鰯🐟蒲焼き丼🍚▪️茶碗蒸し🥣
▪️🐔鶏じゃが煮▪️鶏皮ぽん酢🍺
▪️冷や奴▪️青さ刺身こんにゃく🥢
▪️🍅ミニトマト▪️常備菜&🥜🍶
[鰯の蒲焼き丼]
🐟→米油→酒 生姜 みりん 醤油
※(長芋とろろ 大葉/つぼ漬け)
[鶏じゃが]
🐔🥔じゃがいも🥕人参🧅新玉
🧄で炒めてコクを出しました🙋♀️
[茶碗蒸し]
🐣卵 🐔 🥬小松菜 🍄 かまぼこ
※鰹だし汁 塩 だし醬油 みりん
[鶏皮ぽん酢]
🐔🥒きゅうり🧅赤玉ねぎ 胡麻
※レタスと🍋レモンを添えて♡
♪(*^^)本日もお疲れ様でした(^^*)♪💜