🌃今夜のメイン料理は『せいろ蒸し』
鯛のカマを生姜と葱de酒蒸しに😋
▪️和風オムレツ▪️ヤゲン軟骨
▪️朝堀り筍4日目/筍メンマ
▪️吸い物 常備菜 /果物など♡
[鯛の酒蒸し]
🐟 昆布 生姜の千切り 青ねぎ お酒
(蒸籠で約10分) ポン酢 🍋レモン
[スパイス炒め]
🐔軟骨 🧅新玉 🥕人参 🫑ピーマン
🫒オリーブオイル🧄 黒瀬スパイス
[筍メンマ]
唐辛子🌶ごま油 鶏ガラスープの素
お水💧 お酒 砂糖 醤油 本みりん
[和風オムレツ]
🥚だし汁 マヨネーズ 納豆&なめ茸
[すまし汁]
昆布だし 豆腐 わかめ 貝割れ大根
٩(*´︶`*)۶҉本日もお疲れ様でした💚