【おうちカフェ/お菓子作り】 | *♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

🙋‍♀️*年末〜お土産に作ったお菓子です♡


『🇹🇼台湾カステラ&🍫チョコケーキ』


 たまご7個deビックな台湾カステラ😆

  🥣メレンゲ立てるの面白かった(笑)


   【20cm/160度約60分/湯せん】

   米油75 薄力粉100 牛乳90 卵黄⑦

   卵白⑦ きび糖50 グラニュー糖60

♦︎チョコケーキはブラウニーをアレンジ

    フィリング入れずに焼きました‼️


   【6cm/15個分/170度約18分】

 a.チョコ140 バター60 生クリーム30

 b.たまご(全卵)② ブラウンシュガー60

 c.(薄力粉30 アーモンドパウダー20

    純ココア12 ベーキングパウダー2)


⒈ すり混ぜたbに溶かしたaを合わせる

⒉ ふるった粉類(c)をサックリ合わせる


 🔻台湾カステラ↓↓詳しい作り方🔻



ネクストフーディスト