【台湾グルメをお家で再現】 | *♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

🇹🇼台湾料理『葱油餅(ツォンヨゥピン)』

 ※発酵不要‥手軽で簡単に作れます🙋‍♀️

 外はカリッと香ばしく中はモチっと♪

  ♡お葱と雑魚のオリジナルレシピ♡


😋アクセントの黒胡椒がピリッうま‼️


                        ✰


  【葱油餅/フライパン26cm1枚】

 🅰️薄力 強力各60 塩少々 湯60〜75

 🅱️胡麻油 長葱 雑魚 黒胡椒 各適量

  ▲蒸し焼き用/お酒又は水大さじ3


 ⒈ 🅰️こねる/室温で30分休ませる

 ⒉ 粉を振り麺棒で長方形に伸ばす

 ⒊ 胡麻油ぬる→長葱 雑魚 黒胡椒

 ⒋ クルクル巻いて"棒状"に伸ばす

 ⒌ 🌀渦状に巻いて*麺棒で伸ばす

 ⒍ フライパンに油少量→両面焼く

 ⒎ お酒(又は水)→蓋して蒸し焼き

 ⒏ 辛子醤油 酢醤油 辣油ポン酢😋


ネクストフーディスト