🌃夕飯に合わせて『肉まん』作り🙋♀️
😜市販の焼売で手間なく簡単‼️
可愛いサイズdeパクパク食べれます♡
(生地は黄金天ぷら粉で綺麗な黄色)
*♬蒸籠で蒸し立て‥いただきます😋
【おうち飲茶 中華まん】
🅰️天ぷら粉100g 砂糖14g 塩1.5g
🅱️豆乳(又は牛乳)約50g+米油6g
🔶チルド焼売 12個
①ボウルに🅰️→🅱️を少しずつ混ぜる
②手でこねる→室温で30分休ませる
③棒状に伸ばす→12等分→🔸包む
④蒸籠に並べて蒸す (約8〜10分)
🔹天ぷら粉使わず小麦粉で作る場合、
🅰️にベーキングパウダー4g入れる。
🔹フライパンでも美味しく作れます‼︎
・熱したフライパンに生地を並べる
・水(120g)入れて8〜10分中火で蒸す
・蓋を外して水分飛ばせば完成です💕