【おうち居酒屋/レシピと献立】 | *♬キッチン生活♡日々のご飯とパン&スイーツ♡

*♬キッチン生活♡日々のご飯とパン&スイーツ♡

野菜を沢山使った夕飯、スイーツ・パンなど載せています
お金を掛けず 少しの手間と時間をかけて
献立を考えて作るのが楽しみ♡
バランス摂れた食事で家族の胃袋満たしたい
*HMH所属*料理研究家*
製菓衛生師 調理師免許 パン講師
食育メニュープランナー


🗓9月7日(水)🌃今夜も和食の献立🙋‍♀️


おつまみ色々🍶お酒が進む晩ごはん。


  ▪️🐟鰈の煮付け ▪️麻薬卵🐣

  ▪️せせり塩焼き🐔▪️明太炒め

  ▪️だし茶漬け🥣(炊き込みご飯)

  ▪️冷奴▪️トマト🍅アボカド🥑

  ▪️ナッツ&常備菜🥢▪️果物💕


  [せせり塩焼き]

🐔→黒瀬のスパイス→網焼き

 生野菜と🍋レモンを添えて


  [鰈の煮付け]

🐟水 酒 生姜 味醂 醤油 砂糖


  [麻薬たまご]

🥚お湯を沸かして6分茹でる

🧅玉葱 長葱 🧄 生姜 胡麻🌶

 醤油 酢 砂糖 ポン酢 ごま油


  [明太炒め]

🥔じゃが芋🥕人参🫑ピーマン

 米油 明太子 ハーブ塩 白だし


  [だし茶漬け]

昨夜の炊き込みご飯をリメイク

だし汁 塩少々 ※貝割れ大根

 ♪(*^^)本日もお疲れ様でした(^^*)♪💚


ネクストフーディスト