おうちバル(多国籍な居酒屋ごはん) | *♬キッチン生活♡日々のご飯とパン&スイーツ♡

*♬キッチン生活♡日々のご飯とパン&スイーツ♡

野菜を沢山使った夕飯、スイーツ・パンなど載せています
お金を掛けず 少しの手間と時間をかけて
献立を考えて作るのが楽しみ♡
バランス摂れた食事で家族の胃袋満たしたい
*HMH所属*料理研究家*
製菓衛生師 調理師免許 パン講師
食育メニュープランナー

🙋‍♀️土曜日‥夕飯前に♨️お風呂屋さん


  "ルーティン" 復活しました😙


 🌃今夜は『おうちdeバルごはん』


*思い付きで作った多国籍メニュー♡


▪️砂肝アヒージョ▪️キャベツマリネ

▪️手羽先の煮物▪️ビーフパストラミ

▪️カマンベールフライ▪️豆腐サラダ

▪️アボカド&トマト▪️🥜常備菜🍷

   [砂肝アヒージョ]

🫒オリーブオイル 🧄にんにく

🐔ピーマン🫑とうもろこし🌽

(🧂黒瀬スパイス 🍾白ワイン)


   [手羽先の煮物]

🥔じゃがいも🥕人参 🧅玉ねぎ

(だし汁 砂糖 酒 醤油 みりん)


   [カマンベールフライ]

🧀(6等分に切る) 小麦粉まぶす

バッター液とパン粉を付ける!

冷凍庫で冷やす→高温で揚げる🙆‍♀️


   [キャベツマリネ]

🌿ハーブオイル 酢 蜂蜜 カレー粉

 (キャベツは、軽くレンジで加熱)

  ٩(*´︶`*)۶҉本日もお疲れ様でした💜


ネクストフーディスト