【*麻花 / おやつ 揚げ菓子】 | *♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

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ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

大阪から三重県名張市に移住
セカンドハウスで新たな生活


カリポリの歯応えが癖になる揚げ菓子


 麻花(マーファー) よりより マーホア

  など 色々名称があるようです🙋‍♀️


   長崎県の中華街で買ってから‥

🏡お家でも作るようになりました♡


  😁ねじる作業も楽しみの1つ‼️


《香ばしくカリカリ美味しい中国菓子》


  ※今回は薄力粉の代わりに、

 天ぷら粉(黄金)を使ってみました!

 [麻花 / 揚げ菓子]8本分

🔹強力粉 天ぷら粉 各50g

🔹砂糖18g 塩1g 白ごま適量

🔸お水45g 米油5g ※揚げ油


①🔹🔸こねる→休ませる(30分〜)

②8個→伸ばす(約40cm)→ねじる

③半分に折って輪の部分に通す

④中〜低温で カリっと揚げる😋

🔺薄力粉を使う場合は

 ベーキングパウダー1gを入れる。

🔺中力粉でも同様に作れます🙆‍♀️

 

 🔻こちらに詳しい作り方載せてます🔻


ネクストフーディスト