少し前に雑誌で見た『米粉のカヌレ』
"📖作り方は覚えてないので‥
自分のレシピを米粉に変えました♡
🥣混ぜて流して〜休ませず焼成‼️
※準備から約1時間で完成です♪
焼き上がりと同時に 娘が現れた😅
※(😜タイミングが良すぎる‥)
セットして 🤳撮る余裕もなく、
娘ちゃんと孫っち宅に分配です(笑)
【ほうじ茶カヌレ(米粉)】6個
牛乳260gバニラ1/4本 バター10g
全卵1個(60g) 砂糖78g ラム酒12g
米粉50g ほうじ茶パウダー5g
①牛乳バニラ(沸騰直前)→バター
②卵からほうじ茶→順に混ぜる
③冷ました①と②を合わせる
④濾す→型に流す→焼成する
(予熱240度 210度40〜50分)
✅ 型に薄くバターを塗る。
✅ 天板も一緒に予熱する。