「*ほうじ茶カヌレ」です❤️ | *♬キッチン生活♡日々のご飯とパン&スイーツ♡

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野菜を沢山使った夕飯、スイーツ・パンなど載せています
お金を掛けず 少しの手間と時間をかけて
献立を考えて作るのが楽しみ♡
バランス摂れた食事で家族の胃袋満たしたい
*HMH所属*料理研究家*
製菓衛生師 調理師免許 パン講師
食育メニュープランナー



*前回 焼いたカヌレが‥ ちょと不出来😅

 🤔納得いかず→リベンジです‼️

 ♬大好きな→ほうじ茶風味にしました💕

 ラム酒をカカオリキュールに変えて
  グラニュー糖を少し減らした配合です✌🏻


【 ほうじ茶 カヌレ 】6個
a牛乳 250g
aバニラ 1/4本
bバター 10g
c卵黄1個+全卵 55g
cグラニュー糖 95g
cカカオリキュール 小1
c薄力粉 40g+準強力粉 15g
cほうじ茶パウダー 5g



[作り方]※型に薄くバター塗る
①小鍋にaを沸かす→bを加えて冷ます
②ボウルにcをすり混ぜる
③60度に冷ました①を濾しながら合わせる
④冷蔵庫で一晩休ませる (12時間以上)
⑤常温に戻す→型に流して焼成
【200度  約50〜60分】※210度予熱

 ※ 💁‍♀️ちなみに今回 見直した所は‥

 🔺天板にシートを敷く事と温度帯です!
 
 🔺この2つで問題が解決できました😊

 🇫🇷カヌレ / Cannelé de Bordeaux💕

ネクストフーディスト