*前回 焼いたカヌレが‥ ちょと不出来😅
🤔納得いかず→リベンジです‼️
♬大好きな→ほうじ茶風味にしました💕
ラム酒をカカオリキュールに変えて
グラニュー糖を少し減らした配合です✌🏻
a牛乳 250g
aバニラ 1/4本
bバター 10g
c卵黄1個+全卵 55g
cグラニュー糖 95g
cカカオリキュール 小1
c薄力粉 40g+準強力粉 15g
cほうじ茶パウダー 5g
[作り方]※型に薄くバター塗る
①小鍋にaを沸かす→bを加えて冷ます
②ボウルにcをすり混ぜる
③60度に冷ました①を濾しながら合わせる
④冷蔵庫で一晩休ませる (12時間以上)
⑤常温に戻す→型に流して焼成
【200度 約50〜60分】※210度予熱
※ 💁♀️ちなみに今回 見直した所は‥
🔺天板にシートを敷く事と温度帯です!
🔺この2つで問題が解決できました😊
🇫🇷カヌレ / Cannelé de Bordeaux💕