❤️りんご&さつまいもケーキ❤️ | *♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当


♪(^^)先週、 お土産に作ったケーキです☆

旬の味覚🍎林檎と🍠お芋入れました🙋‍♀️

😋しっとり〜美味しく仕上がりました♡

 18cmと15cmの型で 2つ焼いて‥
大サイズをプレゼント🎁 小は自宅用🏡

【りんご&さつまいも/バターケーキ】
A無塩バター100g  ※塩ひとつまみ
Bブラウンシュガー40g グラニュー糖50g
Cたまご100g  Dアーモンドパウダー15g
E薄力粉 135g+ベーキングパウダー4g
F牛乳15g
🍎りんご70g 銀杏切り(ラム酒5gふる)
🍠さつまいも80g 角切り(加熱済み) 

① Aをクリーム状に→Bをすり混ぜる
② Cを少しずつ混ぜる→Dを合わせる
③ E半量→F→ E半量の順に混ぜる
④ 🍎🍠を合わせる→容器に移す
⑤190度予熱/180度小→25分 大→35分
 😜夜中焼いて撮影したら‥色が変です💦 

ネクストフーディスト