*♬11月10日(水曜日)の晩ごはん‼️
今夜のメインは、イカを使った2品です♡
🦑イカが小さくて処理が大変でした😜
*1品目は『ヒイカと大根の煮物』
※大根は水をふってレンジ加熱で時短🙋♀️
(だし汁 生姜 酒 醤油 砂糖 みりんで味付け)
*2品目は『ヒイカと野菜の🧄ソテー』
野菜は ブロッコリー パプリカ(2色) しめじ
(🧄オリーブオイル レモンソルト 黒胡椒)
▪️卯の花 ▪️から揚げ ▪️すまし汁🥢
▪️雑穀ごはん ▪️おつまみ🍻 ▪️フルーツ
おから 蓮根 玉葱 人参 蒟蒻 油揚げ 刻み葱
(米油 鰹だし汁 砂糖 だし醤油 みりん)
[すまし汁]豆腐 わかめ 小松菜🥬
[から揚げ]市販品にレタスとトマト🍅
٩(*´︶`*)۶҉本日もお疲れさまでした💕