♬月曜日 今週もボチボチやりましょう😅
夕飯のメイン料理は『ワイン蒸し🍾』
🙋♀️フライパンで約5分〜時短de簡単‼️
[材料]
🔸キャベツ 玉ねぎ しめじ アサリ トマト
🔹オリーブ油 にんにく ローリエ 白ワイン
①フライパン→🧄オイル→香り出す
②野菜を入れて軽くソテーする
③アサリを加えてワインを回し入れる
④蓋をして蒸し煮→🍅を合わせて完成😋
※(好みで塩胡椒やブラックペパーなど)
[そば粉のガレット]
そばの実 挽いて→蕎麦粉→ガレット生地
ハム チーズ 目玉焼き / マヨマスタード
[マリネ / ピクルス]
🥒きゅうり 🐙タコ 🥕人参 🌽コーン
(レモンオイル 蜂蜜 ハーブ塩 ビネガー)
[ポタージュスープ]
🥕人参 🍠さつま芋 🥛牛乳 水 塩 バター
[🥜ミックスナッツ/🍎林檎とヨーグルト]
٩(*´︶`*)۶҉本日もお疲れさまでした💕